В рубрике ТОП-10 представлены инновационные решения для производителей кондитерских изделий в области оборудования, сырья и ингредиентов, тары и упаковки, позволяющие повысить эффективность производства, усовершенствовать технологии и расширить ассортимент
Изменится ли ассортимент столовых и буфетов в образовательных учреждениях и как это поможет в борьбе с фальсификатом
Мировые цены на какао-бобы вновь демонстрируют активный рост, поднимаясь выше отметки в $11 тысяч за тонну впервые с 4 февраля
Эксперты Регионального центра компетенций Агентства развития бизнеса создали проектный офис на кондитерской фабрике «Конфеста», которая внедряет «бережливые» инструменты по федпроекту «Производительность труда»
![]() |
Откройте для себя «Главные тренды в мире шоколада на 2025 год и далее» от Barry CallebautХотите узнать о ключевых трендах на рынке шоколада |
![]() |
"КодКАМ-УРАЛ": Уральская надежность и точность для вашего кондитерского производстваРоссийская кондитерская отрасль последние годы демонстрирует устойчивый рост |
![]() |
«КОНФЕКС. КОНДИТЕРСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА»: ОБЪЕДИНЯЯ ЗНАНИЯ, ОПЫТ И ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ БУДУЩЕГО КОНДИТЕРСКОЙ ИНДУСТРИИМировой рынок кондитерских изделий вырос на 4,5%, а к 2029 году его объемы достигнут 692 млн. долл. При этом Россия занимает 4-е место по объему продаж шоколадных кондитерских изделий (7,6 млрд. долл.), уступая США, Германии и Великобритании. Внушающие оптимизм всем профессионалам кондитерской отрасли цифры в своем выступлении на бизнес-форуме «Конфекс. Кондитерская экспертиза» 25 марта озвучил Александр Якуба, «Агроэкспорт». |
Справочно-информационный материал
17.07.2025 Технологические решения по применению каррагинана в кондитерских производствах от «СЕЛЛ-Сервис»Каррагинан — это многофункциональный стабилизатор и гидроколлоид, получаемый из морских водорослей |
17.07.2025 Улучшитель масла какао «Эквилад». Новый стандарт в шоколадном производствеРынок кондитерских изделий остается одним из самых динамичных сегментов глобальной пищевой промышленности |
17.07.2025 ILPRA Fill Seal 6L фасует мороженую малину в шоколаде в бумажные стаканчикиКомпания ILPRA, один из ведущих мировых производителей упаковочного оборудования, выпускающая широкий спектр технологических машин для упаковки пищевых продуктов, опубликовала новое видео работы линейной машины ILPRA Fill Seal 6L для наполнения и запайки стаканчиков и баночек |
17.07.2025 Ноу-хау в кондитерской отрасли. В Лиозно строится фабрика с инновационным ассортиментом молочных конфетВ Лиозненском районе Витебской области появилось новое предприятие - ПТУП "Коммунарка-Лиозно", которое будет выпускать прессованные конфеты на основе сухого молока и молочные снеки-пастилки с различными добавками и без них |
17.07.2025 Маффины с умом: череповецкий завод внедряет бережливое производство по федеральной программеКондитерская компания «Русский бисквит», один из лидеров пищевой промышленности Вологодчины, начала внедрение бережливых технологий в рамках федерального проекта «Производительность труда» |
17.07.2025 Уфимский хлебозавод "Сирена" планирует вложить в расширение производства 125 млн рубООО "Сирена" планирует направить 125 млн рублей на расширение производственных площадей, сообщила пресс-служба главы Башкирии |
17.07.2025 Фундук в Сибири: Фермер создал ореховую плантацию для «Nutella»Фермер из Новосибирской области, Максим Даниличев, начал выращивать фундук в Сибири |
17.07.2025 Мишустин: Россия с избытком обеспечивает себя зерном и сахаромРоссийские аграрии с избытком обеспечивают страну необходимыми объемами зерна и сахара |
17.07.2025 Первый ГОСТ для оценки вкуса и аромата кофе приняли в РоссииПервый в России ГОСТ, определяющий, как оценивать кофе на вкус и запах, приняло на днях Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии |
17.07.2025 В Африке ожидается падение производства какао — бобов на 10%Производство какао в Западной Африке, где два последних урожая оказались ниже среднего уровня, вероятно, сократится еще на 10% в предстоящем сезоне 2025/26, стартующем в октябре, сообщает Reuters со ссылкой на источники в отрасли |
17.07.2025 Омские учёные разработали инновационные сладости с высоким содержанием белка и железаУченые Омского государственного технического университета представили новую линейку сладостей, обогащенных белком и железом |
17.07.2025 Мука из подсолнечного жмыха сделала хлеб полезнееУченые из Бразилии нашли способ сделать хлеб более питательным за счет добавления муки из подсолнечного жмыха — побочного продукта производства подсолнечного масла |
17.07.2025 Специалисты ЦОК АПК: 90% исследованных первых проб пшеницы нового урожая соответствуют продовольственным целямСотрудники Новороссийского филиала ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества продукции АПК» по состоянию на 3 июля исследовали первые 119 проб пшеницы нового урожая из Краснодарского края, отобранных от партий общим объемом 72 тыс. тонн |
17.07.2025 В Воронежской области первые пробы пшеницы показали ее высокое качествоЗерно можно использовать как для производства хлебопекарной муки, так и для изготовления макаронных изделий |
17.07.2025 Компания ЭкоНива представила более 10 сортов пшеницы на АГРОВОЛГЕ 2025Команда «ГлавАгроном» продолжает свою работу на выставке «АГРОВОЛГА 2025» в Татарстане |
17.07.2025 Производство крахмалопродуктов в России уменьшилось в первом квартале 2025Ассоциация «Союзкрахмал» опубликовала данные по выпуску продукции глубокой переработки зерна за первый квартал 2025 года |
17.07.2025 Метод получения сахара из углекислого газа разработали в КитаеКитайские химики из Тяньцзиньского института промышленной биотехнологии разработали новый метод создания обычного белого сахара не из растений, а из метанола — вещества, которое можно получить из углекислого газа |
17.07.2025 В ГД занялись изучением вопроса безопасности употребления пальмового маслаГлава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов обратил внимание, что за счет низкой стоимости пальмовое масло широко применяется в производстве недорогих продуктов питания |
17.07.2025 Индонезия создает нового гиганта пальмового маслаВ среду Индонезия передала почти 400 тысяч гектаров конфискованных плантаций масличной пальмы компании Agrinas Palma Nusantara, предоставив новой государственной компании внушительный земельный банк, который может сделать ее одним из крупнейших в мире производителей масличной пальмы |
10.07.2025 Стратегия стабильности: как обеспечить качество шоколадной глазуриСреди фаворитов кондитерских изделий лидирующую позицию уверенно занимают десерты, изготовленные на основе шоколада и шоколадной глазури |