Межотраслевой баланс позволяет проанализировать место мукомольной промышленности в экономике страны, вклад других отраслей в создание ее продукта и роль отрасли в производстве конечной продукции других секторов
Согласно данным Совета по пальмовому маслу Малайзии, ожидается, что цены на пальмовое масло в Малайзии в марте будут находиться в диапазоне от 4400 до 4600 малайзийских ринггитов за тонну, потому как развивающиеся рынки стран Африки к югу от Сахары, будут заполнять пробел в спросе со стороны ключевых покупателей, таких как Индия и Китай
Российские производители шоколада обращались в посольство Сьерра-Леоне по вопросу налаживания поставок сьерра-леонских какао-бобов, Фритаун открыт к сотрудничеству, заявил РИА Новости посол этой африканской страны в РФ Мохамед Йонгаво
Упаковочный ресурс Packaging Gateway опубликовал материал автора Умара Фофаны (Oumar Fofana) о влиянии персонализированной упаковки на лояльность к бренду
![]() |
Откройте для себя «Главные тренды в мире шоколада на 2025 год и далее» от Barry CallebautХотите узнать о ключевых трендах на рынке шоколада |
ТОП-10 Новинки рынка кондитерских технологийВ рубрике ТОП-10 представлены инновационные решения для производителей кондитерских изделий в области оборудования, сырья и ингредиентов, тары и упаковки, позволяющие повысить эффективность производства, усовершенствовать технологии и расширить ассортимент. |
![]() |
"КодКАМ-УРАЛ": Уральская надежность и точность для вашего кондитерского производстваРоссийская кондитерская отрасль последние годы демонстрирует устойчивый рост |
Справочно-информационный материал
19.06.2025 34-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood MoscowС 16 по 19 сентября состоится 34-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow, на которой производители продуктов питания и поставщики сопутствующих услуг смогут встретиться с закупщиками |
19.06.2025 Итоги Международного Зернового Раунда 2025С 3 по 6 июня 2025 года в Геленджике состоялся XXVI Международный зерновой раунд «Рынок зерна – вчера, сегодня, завтра», на котором традиционно собрались неравнодушные представители зернового сектора |
11.06.2025 Пекарни «Бутербродика» откроет БКХ «Коломенский»Булочно-кондитерский холдинг (БКХ) «Коломенский» запустит в тестовом формате сеть «Бутербродика» на месте пекарен «Горячий бутерброд», рассказал генеральный директор компании Дмитрий Козлов во время форума «Неделя российского ритейла» |
11.06.2025 Завершилась научно-образовательная конференция ГК «ЭФКО» и РОСБИОТЕХ для представителей предприятий кондитерской отраслиСовременный российский рынок кондитерской продукции находится в поиске инновационных решений, обеспечивающих баланс между удовлетворением спроса потребителей и сохранением экономической целесообразности |
05.06.2025 Рейтинг российских производителей мучных кондитерских изделий. По объему выручки за 2024 годВ рейтинге присутствует информация по 132 производителям мучных кондитерских изделий |
05.06.2025 Все орешки золотые: как добиться стабильного качества конфет с ореховой начинкойОреховые конфеты: технологи рассказали, как правильный подбор ингредиентов влияет на внешний вид и срок годности |
05.06.2025 Хлеб со сверчками, водорослями и грибами разработали в ЮУрГУУченые Южно-Уральского государственного университета разработали и испекли новые сорта хлеба, которые содержат в своем составе муку из сверчков, также муку из смеси грибов и водорослей |
05.06.2025 Пророщенная мука сделала хлеб полезнееХлеб, приготовленный с использованием пророщенной муки, может стать новым шагом в направлении здорового питания, утверждают ученые из Лаборатории пищевых технологий ESPOL |
05.06.2025 Создание супергибрида сахарной свеклы для стран ЕАЭС и тенденции сахарной отрасли обсудили в Казани29 числа в Казани стартовал технологический семинар «КЛУБ ТЕХНОЛОГОВ 2025», который стал крупнейшим профессиональным событием для специалистов сахарной отрасли |
05.06.2025 Четыре предприятия Беларуси признаны лучшими производителями сахара в ЕАЭС в 2024 годуВ Казани наградили победителей конкурса «Лучший сахарный завод ЕАЭС 2024 года» |
29.05.2025 ТОП-10. Новинки рынка кондитерских изделийВ рубрике ТОП-10 описываются новинки, представленные в различных сегментах кондитерской индустрии, которые, с точки зрения редакции журнала «Кондитерские изделия», наиболее точно соответствуют изменениям во вкусах потребителей и охватывают наиболее актуальные рыночные тренды |
29.05.2025 Специальное приложение для кондитеров создали в НовосибирскеОсновательница стартапа «Мука и порядок» Ольга Путилина, победительница акселератора А:СТАРТ в Академпарке, разработала специальное приложение, которое помогает кондитерам систематизировать свою работу |
29.05.2025 Функциональный хлеб появился в ассортименте сети «Перекрёсток»В торговой сети «Перекрёсток» появился первый в России продукт, сертифицированный Роскачеством как функциональный продукт — хлеб от бренда VQformula |
29.05.2025 Бизнес-миссия в Китай для компаний отрасли глубокой переработки зернаАссоциация предприятий глубокой переработки зерна собирает предложения для организации бизнес-миссии в Китайскую Народную Республику 22-28 июня 2025 году |
22.05.2025 Определено место и время проведения выставки «Продэкспо-2026»33-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2026» состоится 9–12 февраля 2026 г. в МВЦ «Крокус Экспо» |
22.05.2025 Рейтинг российских производителей мучных кондитерских изделий. По объему выручки за 2024 годВ рейтинге присутствует информация по 132 производителям мучных кондитерских изделий |
22.05.2025 АБКР организует кейс-сессию по упаковке в рамках выставки RosUpack19 июня с 14:00 до 16:00 в рамках Форума производителей и потребителей упаковки RosUpack состоится кейс-сессия АБКР «Упаковка как главный инструмент бренда: от иллюзий к реальным продажам» |
22.05.2025 Ученые из Италии создали печенье, снижающее аппетитИтальянские ученые на Европейском конгрессе по ожирению представили уникальное печенье из темного шоколада, способное снижать аппетит |
22.05.2025 Хлеб из морской травы как продукт питания будущегоПодъем уровня моря приведет к затоплению больших территорий суши в следующем столетии |
15.05.2025 ТОП-10. Новинки рынка кондитерских технологийВ рубрике ТОП-10 представлены инновационные решения для производителей кондитерских изделий в области оборудования, сырья и ингредиентов, тары и упаковки, позволяющие повысить эффективность производства, усовершенствовать технологии и расширить ассортимент |