Эксперт Вяликова: спрос на чай, кофе и какао растет быстрее предложения
Аналитики прогнозируют снижение цен на сельхозпродукцию в мире в 2025 году. Такие данные содержатся в докладе Всемирного банка
Компания «Акульчев» планирует строительство новых заводов в регионах с высокой логистической доступностью
Исследование: в РФ рынок упаковки может вырасти до 1,7 трлн рублей в 2025 году
![]() |
«Комус-Упаковка» представляет новую упаковкуРК-06 в безреберном исполнении. Стильный дизайн подчеркнет все преимущества ваших идей |
Стаканы серии Д: порционная упаковка для разных сегментовРассылка от "Комус-упаковка" от 01.10.2024 года |
![]() |
Особенности создания ароматизаторов для кондитерской индустрииКЕМА КЛАБ – производитель и разработчик пищевых ароматизаторов. Наш ассортимент насчитывает более 1000 вкусовых профилей, которые помогут сделать любой продукт еще вкуснее и ароматнее. В этой статье наши опытные технологи поделятся секретами производства ароматизаторов для кондитерских изделий |
Справочно-информационный материал
13.02.2025 Молочный шоколад улучшили с помощью арахисовой шелухиГруппа химиков из Бангалорского технологического института совершила прорыв в кондитерской индустрии, представив революционную технологию обогащения молочного шоколада |
13.02.2025 Желейные конфеты из выжимок яблок и свеклы запатентовали в СербииРазличные альтернативные подсластители использовались в желейных конфетах для замены потребления свободных сахаров, а теперь группа ученых из Сербии сообщила об успешном включении агроостатков параллельно с заменой сахарозы |
13.02.2025 Ученые снизили аллергенность хлеба порошком из восковицыИсследователи из японского Университета Симанэ ведут работу по пшеничному хлебу без аллергических реакций, причиной которых часто является белок глиадин и глютенин, которые вместе образуют глютен, важный для качества хлеба и других продуктов |
13.02.2025 Сибирскую «антигрибковую» пшеницу испытали ученыеСорт пшеницы «Сигма 5», выведенный омскими селекционерами и зарегистрированный весной 2024 года, по итогам испытаний показал хорошую устойчивость к листовым грибковым заболеваниям, таким как стеблевая и бурая ржавчина и мучнистая роса |
13.02.2025 «Муку Коджи», усиливающую вкус какао, создали ученыеБританские учёные предложили новый подход к производству шоколада, способный сократить зависимость от какао и снизить углеродный след кондитерской промышленности |
10.02.2025 Компания «Мистраль Трейдинг» ищет новые продукты и перспективные инновационные проекты в сфере продовольствияМистраль приступил к отбору новых продуктов и инновационных проектов |
06.02.2025 Сибирская продовольственная неделя. Как пройдет в 2025?Команда Международной выставки «Сибирская продовольственная неделя» начала подготовку к сезону 2025. С 19 по 25 ноября 2025 года в Новосибирском Экспоцентре будут представлены товары и услуги для ритейла и HoReCa |
06.02.2025 Эффективная прививка какао как способ повышения урожайности и защиты биоразнообразияШоколад, когда-то считавшийся предметом роскоши, теперь стал массовым продуктом, однако шоколадная индустрия сталкивается с серьезными проблемами |
06.02.2025 Производство кондитерского жираКондитерский жир — незаменимый ингредиент в сфере кондитерского производства, обеспечивая консистенцию и долговечность сладостей |
06.02.2025 Окрашивать пшеницу впервые начали в РоссииРоссельхознадзор сообщил, что в порту Высоцк Ленинградской области впервые окрасили пшеницу российского производства, экспортируемой в Королевство Марокко. Общий вес партии составил 28 тысяч тонн |
30.01.2025 «ПРОДЭКСПО-2025»: выставка продовольственного бизнеса«Продэкспо-2025» — крупнейшая международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства, которая уже более 30 лет определяет стратегическое направление развития продовольственного сектора экономики России |
30.01.2025 Остатки хлеба предложили ферментировать растительным белкомЧасть хлеба, которая не была продана, все еще можно безопасно употреблять в пищу, но нельзя реализовывать |
30.01.2025 Сорт-рекордсмен озимой пшеницы включен в Госреестр РоссииНовые сорта озимой пшеницы Ермоловка и Система, а также сои Тейри селекции «Щелково Агрохим» в 2025 году включены в Госреестр селекционных достижений России |
30.01.2025 Первый российский сорт чиа, выведенный в Омске, прошел сортоиспытания в РФУченые омского аграрного научного университета им. Столыпина вывели первый в России сорт чиа, который активно используется в пищевой, косметической и фармакологической отраслях промышленности |
30.01.2025 Семена подорожника улучшают качество безглютенового хлебаГруппа ученых из Университета Аделаиды в Австралии выявила, что семена подорожника обладают уникальными свойствами, позволяющими улучшать текстуру безглютенового хлеба на основе рисовой муки |
23.01.2025 «АСКОНД» проводит Ежегодную отраслевую бизнес-конференцию «Кондитерские изделия XXI века»6 февраля 2024 года Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» проводит Ежегодную отраслевую бизнес-конференцию «Кондитерские изделия XXI века» |
23.01.2025 27-th FMCG TRADE MARKETING FORUM «УСПЕХ НА ПОЛКЕ 2025» + Специальный день FMCG БРЕНДВ программе форума - более 40 спикеров из ведущих FMCG-компаний, 4 стратегические дискуссии, 16 воркшопов с практическими кейсами и чек-листами для участников и специальный день, посвященный FMCG бренду |
23.01.2025 Важные законодательные изменения в сфере пищевой промышленности на Неделе «Техэксперт»С 10 по 14 февраля Консорциум «Кодекс» проведет в рамках Недели «Техэксперт» бесплатную практическую онлайн-конференцию «Современная промышленность: актуальные изменения законодательства — 2025 и будущие тренды» |
23.01.2025 Новые реакционные пищевые ароматизаторы создают в РоссииРоссийские специалисты сообщили о разработке инновационного подхода к формированию вкусоароматических профилей в пищевых продуктах с помощью реакции Майяра |
23.01.2025 Проведена оценка качества зерна пшеницы в опыте по контурно-мелиоративному земледелиюВ Курском ФАНЦ провели оценку качества зерна пшеницы в опыте по контурно-мелиоративному земледелию |