Компания "Арабелла" представляет новую продукцию — смесь для приготовления бисквита с уникальным лавандовым вкусом
Компания "Арабелла" представляет новую продукцию — смесь для приготовления бисквита с уникальным лавандовым вкусом
Уборка и переработка начались раньше, чем в прошлом году
Некоммерческая организация «Союзроссахар» опровергла прогноз экономиста Игоря Бельских, который накануне допустил возможный рост цен на сахар на основе анализа динамики цен на мировом рынке
|
|
НОВИНКА. Бисквик Лавандель - Лавандовый бисквит от АрабеллаКомпания "Арабелла" представляет новую продукцию — смесь для приготовления бисквита с уникальным лавандовым вкусом |
|
|
НОВИНКА. Красочные бисквиты - Цвета вкусов от АрабеллаКомпания "Арабелла" представляет новую серию для приготовления бисквитов с уникальным яркими «радужными» вкусами |
|
|
«Агропродмаш-2025» – выставка оборудования, ингредиентов и технологий для пищевой и перерабатывающей промышленностиУважаемые коллеги, партнеры, друзья! Приглашаем вас посетить главную в России и странах ЕАЭС выставку оборудования, ингредиентов и технологий для пищевой и перерабатывающей промышленности – «Агропродмаш-2025». |
Справочно-информационный материал
27.02.2025 64% твердой и мягкой пшеницы проверят на безопасность в РоссииВ 2025 году ФГБУ «ЦОК АПК» планирует обследовать на безопасность порядка 52 млн т твердой и мягкой пшеницы, что составит 64 % от всего объема государственного мониторинга зерна, в 27 субъектах Российской Федерации |
20.02.2025 В Архангельске создали "умное" устройство для нанесения узора на козулиВ Северном федеральном университете создали «умное» устройство, способное без помощи человека украшать глазурью козули. Это может ускорить производство знаменитых пряников и сделать их дешевле |
20.02.2025 Amcor и Tip Top: пакеты для хлеба с 30% вторичного пластикаAmcor, одна из ведущих мировых компаний в области ответственных упаковочных решений, сообщила о партнерстве с ведущим австралийским производителем хлеба Tip Top Bakeries с целью представить новые пакеты для хлеба, которые на 30% изготовлены из вторично переработанного пластика с использованием подхода баланса масс ISCC |
20.02.2025 24–25 апреля 2025 г. в Минске состоится 4-й Международный симпозиум кондитеров – FOOD PROM CONFECTIONERY 2025Организаторами симпозиума кондитеров выступают: Белорусский государственный концерн пищевой промышленности «Белгоспищепром»; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь |
20.02.2025 Как можно заменить яйца в составе печенья?Яйца – важный компонент теста для большинства видов печенья: они удерживают вместе муку, сахар и жиры. Заменить их – трудная задача, но иногда необходимая |
20.02.2025 Ученые представляют разработку в области натуральных пищевых красителей: антоцианы черной моркови как перспективный функциональный ингредиентНИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ» сообщает о завершении научно-исследовательской работы по разработке инновационной технологии получения натуральных пищевых красителей на основе антоцианов, выделенных из сока черной моркови |
20.02.2025 Быстрый рост температур на Земле приведет к снижению урожайности какаоОткрытие совершила группа британских и китайских климатологов |
13.02.2025 Молочный шоколад улучшили с помощью арахисовой шелухиГруппа химиков из Бангалорского технологического института совершила прорыв в кондитерской индустрии, представив революционную технологию обогащения молочного шоколада |
13.02.2025 Желейные конфеты из выжимок яблок и свеклы запатентовали в СербииРазличные альтернативные подсластители использовались в желейных конфетах для замены потребления свободных сахаров, а теперь группа ученых из Сербии сообщила об успешном включении агроостатков параллельно с заменой сахарозы |
13.02.2025 Ученые снизили аллергенность хлеба порошком из восковицыИсследователи из японского Университета Симанэ ведут работу по пшеничному хлебу без аллергических реакций, причиной которых часто является белок глиадин и глютенин, которые вместе образуют глютен, важный для качества хлеба и других продуктов |
13.02.2025 Сибирскую «антигрибковую» пшеницу испытали ученыеСорт пшеницы «Сигма 5», выведенный омскими селекционерами и зарегистрированный весной 2024 года, по итогам испытаний показал хорошую устойчивость к листовым грибковым заболеваниям, таким как стеблевая и бурая ржавчина и мучнистая роса |
13.02.2025 «Муку Коджи», усиливающую вкус какао, создали ученыеБританские учёные предложили новый подход к производству шоколада, способный сократить зависимость от какао и снизить углеродный след кондитерской промышленности |
10.02.2025 Компания «Мистраль Трейдинг» ищет новые продукты и перспективные инновационные проекты в сфере продовольствияМистраль приступил к отбору новых продуктов и инновационных проектов |
06.02.2025 Сибирская продовольственная неделя. Как пройдет в 2025?Команда Международной выставки «Сибирская продовольственная неделя» начала подготовку к сезону 2025. С 19 по 25 ноября 2025 года в Новосибирском Экспоцентре будут представлены товары и услуги для ритейла и HoReCa |
06.02.2025 Эффективная прививка какао как способ повышения урожайности и защиты биоразнообразияШоколад, когда-то считавшийся предметом роскоши, теперь стал массовым продуктом, однако шоколадная индустрия сталкивается с серьезными проблемами |
06.02.2025 Производство кондитерского жираКондитерский жир — незаменимый ингредиент в сфере кондитерского производства, обеспечивая консистенцию и долговечность сладостей |
06.02.2025 Окрашивать пшеницу впервые начали в РоссииРоссельхознадзор сообщил, что в порту Высоцк Ленинградской области впервые окрасили пшеницу российского производства, экспортируемой в Королевство Марокко. Общий вес партии составил 28 тысяч тонн |
30.01.2025 Остатки хлеба предложили ферментировать растительным белкомЧасть хлеба, которая не была продана, все еще можно безопасно употреблять в пищу, но нельзя реализовывать |
30.01.2025 Сорт-рекордсмен озимой пшеницы включен в Госреестр РоссииНовые сорта озимой пшеницы Ермоловка и Система, а также сои Тейри селекции «Щелково Агрохим» в 2025 году включены в Госреестр селекционных достижений России |
30.01.2025 Первый российский сорт чиа, выведенный в Омске, прошел сортоиспытания в РФУченые омского аграрного научного университета им. Столыпина вывели первый в России сорт чиа, который активно используется в пищевой, косметической и фармакологической отраслях промышленности |