В рубрике ТОП-10 представлены инновационные решения для производителей кондитерских изделий в области оборудования, сырья и ингредиентов, тары и упаковки, позволяющие повысить эффективность производства, усовершенствовать технологии и расширить ассортимент
Изменится ли ассортимент столовых и буфетов в образовательных учреждениях и как это поможет в борьбе с фальсификатом
Мировые цены на какао-бобы вновь демонстрируют активный рост, поднимаясь выше отметки в $11 тысяч за тонну впервые с 4 февраля
Эксперты Регионального центра компетенций Агентства развития бизнеса создали проектный офис на кондитерской фабрике «Конфеста», которая внедряет «бережливые» инструменты по федпроекту «Производительность труда»
![]() |
Откройте для себя «Главные тренды в мире шоколада на 2025 год и далее» от Barry CallebautХотите узнать о ключевых трендах на рынке шоколада |
![]() |
"КодКАМ-УРАЛ": Уральская надежность и точность для вашего кондитерского производстваРоссийская кондитерская отрасль последние годы демонстрирует устойчивый рост |
![]() |
«КОНФЕКС. КОНДИТЕРСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА»: ОБЪЕДИНЯЯ ЗНАНИЯ, ОПЫТ И ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ БУДУЩЕГО КОНДИТЕРСКОЙ ИНДУСТРИИМировой рынок кондитерских изделий вырос на 4,5%, а к 2029 году его объемы достигнут 692 млн. долл. При этом Россия занимает 4-е место по объему продаж шоколадных кондитерских изделий (7,6 млрд. долл.), уступая США, Германии и Великобритании. Внушающие оптимизм всем профессионалам кондитерской отрасли цифры в своем выступлении на бизнес-форуме «Конфекс. Кондитерская экспертиза» 25 марта озвучил Александр Якуба, «Агроэкспорт». |
Справочно-информационный материал
06.06.2024 Новый станок по упаковке шоколадаИнженеры из ДГТУ по заказу компании ChocoCorp разработали уникальный станок для упаковки миниатюрного шоколада |
06.06.2024 В Китае придумали шоколад из жмыха какао-бобов без добавок и сахараКитайские специалисты создали шоколад на основе мякоти и кожуры какао-бобов, которые ранее при производстве утилизировали |
06.06.2024 Ученые разработали фермент для получения ванилинаЯпонские ученые разработали фермент, который может превращать феруловую кислоту из растительных отходов в ванилин – ароматическое соединение, широко используемое при изготовлении продуктов питания и напитков, сообщает www.foodingredientsfirst.com |
30.05.2024 ТОП-10 Новинок рынка овсяного печенья (по версии журнала «Кондитерские изделия»)Овсяное печенье – один из самых популярных продуктов среди всех сегментов мучных кондитерских изделий |
30.05.2024 Патент на способ приготовления бездрожжевого хлеба получили молодые учёные Мичуринского ГАУЗапатентованная Мичуринским ГАУ технология приготовления ржано-пшеничного хлеба с фруктовой и овощной пастами позволяет обеспечить повышение пищевой ценности по антиоксидантам и пектиновым веществам продукта, исключив из рецептуры хлебопекарные дрожжи |
30.05.2024 В Швейцарии из какао-бобов разработали полезный подсластитель для шокоголиковСогласно научной статье, опубликованной в журнале Nature Food, раньше для производства шоколада использовали только какао-бобы, а остальные части какао игнорировались |
23.05.2024 ТОП-10 Выбор редакции. Пряники с начинками (по версии журнала «Кондитерские изделия»)В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов пряников с начинками |
23.05.2024 20 и 21 июня 2024 года в Санкт-Петербурге состоится II Международная Конференция «Нева ингредиентс. Еда и технологии»Событие соберёт лидеров пищевой промышленности, производителей и поставщиков ингредиентов, переработчиков сырья и производителей «пищевой» химии |
23.05.2024 Сибирские ученые создали калиновое печенье для спортсменовУченые Сибирского федерального университета доказали, что добавление порошка из семян калины в мучные и кондитерские изделия существенно повышает их полезные качества |
23.05.2024 Особый диабетический крахмал разработали в ЧелябинскеУченые Южно-Уральского государственного университета впервые в России применили ультразвук для модификации крахмала |
21.05.2024 “Modern Bakery | Confex — это двигатель нашего прогресса, нашей торговли”Как изменилась хлебопекарная, кондитерская отрасли, а также отрасль производства готовой еды и полуфабрикатов – показала крупнейшая выставка хлебопекарного и кондитерского рынков России и СНГ – Modern Bakery Moscow | Confex |
16.05.2024 ТОП-10 Новинок рынка овсяного печенья (по версии журнала «Кондитерские изделия»)Овсяное печенье – один из самых популярных продуктов среди всех сегментов мучных кондитерских изделий |
16.05.2024 «Перекресток» и ГОСНИИ Хлеба разработали рецепт функционального хлебаТорговая сеть «Перекрёсток» расширяет ассортимент собственной торговой марки «Зелёная линия» и запускает новый функциональный хлеб, разработанный совместно с ГОСНИИ Хлеба и Российской диабетической ассоциацией |
16.05.2024 Ассоциация Союзкрахмал организует бизнес-миссию в Китай для компаний отрасли глубокой переработки зернаАссоциация предприятий глубокой переработки зерна организует бизнес-миссию в Китайскую Народную Республику для компаний отрасли глубокой переработки растительного сырья и инвесторов |
25.04.2024 Новый станок по упаковке шоколадаИнженеры из ДГТУ по заказу компании ChocoCorp разработали уникальный станок для упаковки миниатюрного шоколада |
25.04.2024 Показатель помола какао-бобов становится менее надежным индикатором спросаПо мере нарастающего дефицита какао-бобов в мире показатели помола, которые использовались для измерения потребления шоколада, становятся менее надежным индикатором спроса, пишет Bloomberg |
25.04.2024 Вазелиновые дроны запустили в Гане для фитомониторинга плантаций с деревьями какаоБританские ученые впервые провели воздушное исследование спор патогенных грибов с помощью дронов в Гане |
25.04.2024 Сахарная свекла по-нашему: качество семян из Щелкова подтвердили на международном уровнеНа международной конференции генеральный директор компания «Щелково Агрохим» - доктор химических наук, академик РАН Салис Каракотов рассказал об урожайности семян подмосковной сахарной свеклы |
18.04.2024 Тестирование горизонтальной упаковочной машины DXDZ-250BДля упаковки таких продуктов, как печенье, шоколад, зефир, конфет, батончиков, вафель используются пакеты “подушки” flow-pack |
18.04.2024 СМИ: производители какао-бобов в Кот-д'Ивуаре требуют повышения закупочных ценПо словам главы l’Anaproci Коффи Канга, цены должны быть повышены до $4 за кг |
< 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >