Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Ведущие сотрудники кондитерской фабрики «Славянка» посетили завод ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты»


ГК «ЭФКО», лидер рынка специализированных жиров и маргаринов в России и странах ЕАЭС, провела семинар для специалистов кондитерской фабрики «Славянка». Гости посетили завод по производству спецжиров и маргаринов, а также Центр прикладных исследований.

В рамках экскурсии по производственной площадке, расположенной в городе Алексеевке Белгородской области, гости познакомились со всеми этапами производства масложировых продуктов, побывали в цехе пилотных установок и R&D-центре, где специалисты компании разрабатывают и тестируют продукты с учётом потребностей партнёров.

«Я впервые на заводе по производству спецжиров и маргаринов компании «ЭФКО». Посещение оставило приятное впечатление. Порадовала чистота и порядок. Практически все процессы автоматизированы, работа отлажена. Было интересно увидеть своими глазами цех фракционирования, фасовку… А благодаря посещению цеха пилотных установок мы смогли детально познакомиться со всеми этапами производства пищевых ингредиентов. Спасибо сотрудникам компании за информативную и интересную экскурсию», – поделилась впечатлениями Марина Логачева, старший инженер-технолог ГК «Славянка».

После посещения производства и R&D-центра участников ждала деловая часть семинара, в рамках которой обсуждались актуальные для отрасли темы. Специалисты компании «ЭФКО» рассказали, как правильно подобрать жиры для производства глазурей, дали практические рекомендации по подбору начиночного жира. Не осталась без внимания участников и тема мировых трендов в сфере кондитерской и хлебопекарной промышленности. Евгения Потекина, менеджер по технологической поддержке продаж ГК «ЭФКО», рассказала о современных тенденциях отрасли и представила гостям новые рецептуры кондитерских изделий.

«На сегодняшний день всё больше потребителей охотно пробуют продукцию с оригинальными вкусами, интересуются принципиально новыми предложениями, хотят экспериментировать. Также растёт число приверженцев здорового образа жизни, которые стремятся питаться правильно и сбалансированно, отдают предпочтение изделиям с «чистой этикеткой». Проанализировав тенденции потребительского поведения, специалисты нашей компании разработали уникальные рецептуры кондитерских изделий, которые помогут значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции», – отметила Евгения Потекина.

Готовая продукция, изготовленная технологами Группы, была представлена гостям в рамках дегустации. Участники семинара высоко оценили изделия на основе специализированных жиров и маргаринов производства «ЭФКО» – фисташковое печенье с миндалём на рисовой муке, конфеты типа ассорти с необычными вкусами, ржаные вафли и др.

«Мне очень понравились ржаные вафли! Листы на основе ржаной муки и несладкая начинка со вкусом голубого сыра «Дор блю» по-настоящему удивляют непривычным для кондитерского изделия сочетанием. А внесение в рецептуру пищевых волокон и отсутствие сахара позволяют позиционировать их как продукт для здорового питания, что тоже, несомненно, является плюсом. Большое спасибо, что делитесь с нами такими интересными идеями», – рассказала Оксана Брусенцева, начальник технологической службы по шоколадному направлению ГК «Славянка».

Проведение научно-практических и обучающих семинаров является неотъемлемой частью технологической поддержки, которую «ЭФКО» оказывает своим партнерам. Участие в них позволяет клиентам оперативно узнавать о новинках ассортимента масложировых ингредиентов и возможностях их применения, быть в курсе основных тенденций развития пищевой промышленности, а также расширять линейку производимых товаров, добавляя в неё уникальные продукты, разработанные совместно со специалистами Группы компаний.

 

Справка:

Группа Компаний «ЭФКО» — вертикально-интегрированный холдинг, входящий в тройку крупнейших агропромышленных компаний Евразийского экономического союза. Компания находится в топ-3 предприятий пищевой промышленности, обеспечивающих продовольственную безопасность РФ. «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях. Компания занимает передовые позиции на рынке переработки масличных и поставок белковых компонентов комбикормов.

ГК «ЭФКО» является одним из ведущих производителей растительного масла, майонеза, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции. Потребительские товары компании выпускается под широко известными торговыми марками «Слобода» и Altero, которые неоднократно отмечались Государственным знаком Качества.

Производственные активы Группы расположены в Белгородской, Воронежской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Республике Казахстан.

Компания является одним из крупнейших экспортеров подсолнечного масла. Экспорт продукции осуществляется более чем в 50 стран мира. По итогам 2018 года выручка компании составила 114 млрд рублей.

 

08.08.2019   •   http://www.efko.ru








Журнал


Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка