Бельгийская компания Esko, один из ведущих мировых разработчиков интегрированного программного и аппаратного обеспечения для производства упаковки, этикетки и печати большого формата, в конце прошедшего года опубликовала электронную брошюру “Packaging Trends 2025”
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин связывает одобрение использования порошка из личинок в пищевой промышленности Европы с последствиями санкционного давления, введенного Западом против России
На международной выставке «ПРОДЭКСПО-2025» в Москве объявлены итоги конкурса «Лучший продукт-2025»
С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025».
![]() |
Новинка на российском рынке! Какао-порошок JB 850 — высочайшее качество и выгодные ценыКомпания «СЕЛЛ-Сервис», один из крупнейших российских поставщиков какао-продуктов, предлагает уникальные новинки от JB COCOA — ведущего мирового производителя |
![]() |
Новинки АККОНД выиграли «золото» на ПРОДЭКСПО-2025На международной выставке «ПРОДЭКСПО-2025» в Москве объявлены итоги конкурса «Лучший продукт-2025». Эксперты оценивали продукты разных категорий. Кондитерская фабрика «АККОНД» представила на суд профессионального жюри свои новые разработки |
![]() |
Асрор АзимовCandy Gold из Узбекистана: Новые вкусы на российском рынке Компания Candy Gold из Узбекистана – производитель кондитерских изделий, которые завоевали не только местный рынок, но и успешно продаются в 15 странах. При этом фабрика не останавливается на достигнутом, продолжая увеличивать свое присутствие на мировом рынке. Так в феврале 2025 года кондитерские изделия Candy Gold были представлены на Международной выставке «Продэкспо» на стенде эксклюзивного импортера и представителя Candy Gold на территории РФ компании ООО «ВЛАДКОН». |
Справочно-информационный материал
30.04.2025 ТОП-10. Новинки рынка кондитерских изделийВ рубрике ТОП-10 описываются новинки, представленные в различных сегментах кондитерской индустрии, которые, с точки зрения редакции журнала «Кондитерские изделия», наиболее точно соответствуют изменениям во вкусах потребителей и охватывают наиболее актуальные рыночные тренды |
30.04.2025 ПИЩЁВКА3D: ХЛЕБ-Н-ТОРТ – добавим рок-н-ролла в пищевую отрасль!С 14 по 16 мая 2025 года в Сочи пройдет 11-я федеральная конференция ПИЩЁВКА3D: ХЛЕБ-Н-ТОРТ — ключевое событие для представителей хлебопекарной и кондитерской промышленности России |
30.04.2025 Эксперт рассказал о ситуации с фисташками в РоссииБогданов: дефицита фисташек в России не ожидается |
30.04.2025 Индустрия фундука получила метод для лучшего определения и сохранения качества популярных ореховБольше никаких прогорклых лесных орехов: ученые разработали метод, который может идентифицировать орехи, испорченные из-за окисления, при помощи инфракрасного света |
24.04.2025 ТОП-10. Новинки рынка кондитерских технологийВ рубрике ТОП-10 представлены инновационные решения для производителей кондитерских изделий в области оборудования, сырья и ингредиентов, тары и упаковки, позволяющие повысить эффективность производства, усовершенствовать технологии и расширить ассортимент |
24.04.2025 Ориентированное на китайцев производство чипсов запустят в ПриморьеКомпания обещает разработать универсальную линейку вкусов, которые понравятся и местным жителям |
24.04.2025 Производители шоколада продемонстрировали небольшой прогресс в сокращении количества пестицидов – исследованиеМеждународная некоммерческая организация Be Slavery Free опубликовала очередной глобальный рейтинг Chocolate Scorecard, оценивающий по социальным и экологическим критериям компании, производящие шоколад |
24.04.2025 Сбербанк собирается обанкротить бывшего поставщика муки для McDonald'sГК «Грейн холдинг», крупный российский производитель муки и хлеба, оказалась на грани банкротства из-за невозможности выполнить обязательства перед кредиторами |
17.04.2025 Проекты для кондитерской промышленности реализуют в ЯГТУЯрославский государственный технический университет примет участие в реализации проектов по импортозамещению производственного оборудования для ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» |
17.04.2025 Amcor сотрудничает Riverside Natural Foods в выпуске батончиков в бумажной упаковкеAmcor, одна из ведущих мировых компаний в области ответственных упаковочных решений, сообщила о сотрудничестве с компанией Riverside Natural Foods, ведущим сертифицированным производителем органических снеков, с целью выпуска батончиков MadeGood Trail Mix в бумажной упаковке AmFiber |
17.04.2025 Конференция «ПроКрахмал 2025»: итоги мероприятия и будущее отрасли8 апреля 2025 года в Москве состоялась конференция «ПроКрахмал 2025: тенденции рынка глубокой переработки зерна», организатором которой выступила Ассоциация предприятий глубокой переработки зерна |
17.04.2025 Плазменную обработку зерна тестируют в КубГТУВ Национальном центре зерна им. П.П. Лукьяненко дан старт масштабным исследовательским экспериментам, которые учёные Центра проводят совместно с коллегами из Кубанского государственного технологического университета |
10.04.2025 Китай поставит оборудование для завода «Амирост» в АзовеОборудование для производственного комплекса ООО «Амирост» по глубокой переработке кукурузного зерна в Азове будет поставлено из Китая |
10.04.2025 Более 70 участников собрал Хлебный конгресс Юга России в СтаврополеВ Ставрополе состоялся первый Хлебный конгресс Юга России. Более 70 участников обсудили развитие хлебопечения, мукомольного и кондитерского производства |
10.04.2025 Выставка Global Ingredients Show – 2025: вся индустрия ингредиентов от а до яС 15 по 17 апреля в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 27-я Международная выставка ингредиентов, сырья и оборудования для их производства Global Ingredients Show |
10.04.2025 Рецепт овсяного печенья с высоким содержанием белка разработала эксперт ЦОК АПКГлавный специалист отдела сертификации Воронежского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» Татьяна Андреанова совместно с учеными Воронежского государственного университета инженерных технологий разработала рецептуру овсяного печенья с добавлением муки из пророщенного зерна пшеницы и концентратов сывороточных белков, сообщили в учреждении |
10.04.2025 Семена сорго улучшили вкус безглютенового хлебаИсследователи Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США изучили отруби сорго сумаха, содержащий коричневый танин, который обладает антиоксидантными свойствами и содержит пищевые волокна, в качестве возможного заменителя пшеничной муки в безглютеновом хлебе |
10.04.2025 Запатентован новый сорт арахиса для импортозамещенияНовый сорт может быть востребован в кондитерской промышленности |
03.04.2025 «Выжать максимум из данных ретейлера: кейсы и аналитика для FMCG». Приглашение на вебинар от WorldFood ConnectПриглашаем 9 апреля в 14.00 по МСК на вебинар «Выжать максимум из данных ретейлера: кейсы и аналитика для FMCG» |
03.04.2025 Как персонализированная упаковка повышает лояльность потребителейУпаковочный ресурс Packaging Gateway опубликовал материал автора Умара Фофаны (Oumar Fofana) о влиянии персонализированной упаковки на лояльность к бренду |