Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Технологи ГК «ЭФКО» представили ассортимент новых пищевых ингредиентов для партнеров из Черноземья


Технологи ГК «ЭФКО», лидера рынка специализированных жиров и маргаринов в России и странах ЕАЭС, провели семинар-практикум для производителей мучных кондитерских и хлебобулочных изделий Черноземья.

ГК «ЭФКО» не только продает высококачественные жиры и маргарины, но и предлагает своим партнерам уникальные решения и инновационные идеи для развития бизнеса. Особое внимание специалисты компании уделяют личному общению со своими партнерами и обмену опытом, потому различные мастер-классы, конференции и семинары уже давно стали традиционными.

С дистрибьюторской компанией «Воронежский купец» «ЭФКО» сотрудничает на протяжении многих лет, и совместный семинар для клиентов проводится уже в третий раз. На сей раз мероприятие собрало ведущих специалистов не только из Воронежа, но и из других регионов Черноземья: Липецкой, Тамбовской, Белгородской и Курской областей. Всего в семинаре приняли участие сотрудники 15 предприятий кондитерской отрасли.

В первой части программы специалисты «ЭФКО» познакомили производителей Черноземья с особенностями производства и составом специализированных жиров и маргаринов компании, с их физико-химическими свойствами и показателями безопасности, с системой контроля качества, применяемой на заводах Группы, а также рассказали о технологических аспектах применения маргаринов и жиров с содержанием транс-изомеров до 2%.

«Несмотря на то, что компания «ЭФКО» еще задолго до вступления в силу законодательного ограничения по содержанию транс-изомеров была готова предложить своим партнерам пищевые ингредиенты с содержанием транс-изомеров до 2%, до сих пор нам поступают запросы по использованию таких маргаринов и жиров в производстве. Поэтому в рамках семинара мы решили не только наглядно продемонстрировать в ходе практических выработок особенности применения нашей продукции, но и поделиться информацией о том, какие другие ингредиенты и факторы могут повлиять на качество готовых изделий и как вовремя выявить и предотвратить возможные затруднения в ходе технологического процесса производства мучных кондитерских и хлебобулочных изделий», - отметила в своем выступлении Екатерина Хамбалинова, начальник отдела по технологической поддержке продаж маргариновой продукции компании «ЭФКО».

В ходе практической части семинара участники смогли во всех подробностях познакомиться с процессом приготовления как выпеченных изделий, так и кремового полуфабриката. Одним из самых приятных и долгожданных моментов стала дегустация. Особенно высоко были отмечены такие изделия, как мини-бисквиты на основе столового маргарина «Экоуниверсал 1203-32», имбирное печенье-сендвич, приготовленное с использованием кондитерского жира «Oilprime 1003-32», отсадное печенье «Минутка» на специализированном маргарине для песочного теста «Экопай 1404-32» и несладкий круассан «Прованский», произведенный с применением новинки ассортимента – маргарина для слоеного теста «Экослайс 2103-41».

Заключительной частью семинара по традиции стало обсуждение в формате диалога. Многие участники отметили, что мероприятие оказалось полезным и емким: были освещены важные темы, и после общения со специалистами компании «ЭФКО» теперь проще будет найти ответы на актуальные вопросы и принять правильное решение в своей работе.

 

Справка:

Группа Компаний «ЭФКО» — один из трех крупнейших агропромышленных холдингов России и Евразийского экономического союза. Компания входит в число системообразующих предприятий пищевой промышленности, обеспечивающих продовольственную безопасность РФ. «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, занимает лидирующие позиции в переработке масличных, производстве растительного масла, майонеза, кетчупа и йогурта. Является одним из крупнейших экспортеров подсолнечного масла. Брендовая продукция компании выпускается под такими широко известными торговыми марками, как «Слобода» и Altero, которые неоднократно отмечались Государственным знаком Качества. Производственные активы Группы расположены в Белгородской, Воронежской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Республике Казахстан. Экспорт продукции осуществляется в более 50 стран мира. По итогам 2016 года выручка компании составила 106,9 млрд рублей.

 

19.07.2018   •   http://www.efko.ru








Журнал


Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка