Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Применение объемных подсластителей увеличивается


Справочно-информационный материал
 

Применение подсластителей при разработке новых продуктов и напитков растет на глобальном рынке продуктов и напитков. По данным исследования компании Innova Market Insights, в период с 2015-го по 2016 год использование объемных подсластителей в новинках на мировом пищевом рынке увеличилось на 4,3%. Наиболее широко объемные подсластители применяются в новинках кондитерских изделий, в 2016 году их использование выросло на 16%.

Больше всего выросло применение в новинках мальтодекстрина – на 69,6%. Использование сорбита увеличилось на 23,3%, мальтита – на 7,7%, ксилита – на 3,7%, эритритола – на 2,5%.

Новинки, содержащие объемные подсластители, запущенные в 2016 году, чаще всего позиционировались как гипоаллергенные продукты (рост на 17,4%), безглютеновые продукты (рост на 15%), не содержащие добавок/консервантов (рост на 16%).

09.03.2017   •   http://bfi-online.ru







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка