Применение объемных подсластителей увеличивается
Справочно-информационный материал
Применение подсластителей при разработке новых продуктов и напитков растет на глобальном рынке продуктов и напитков. По данным исследования компании Innova Market Insights, в период с 2015-го по 2016 год использование объемных подсластителей в новинках на мировом пищевом рынке увеличилось на 4,3%. Наиболее широко объемные подсластители применяются в новинках кондитерских изделий, в 2016 году их использование выросло на 16%.
Больше всего выросло применение в новинках мальтодекстрина – на 69,6%. Использование сорбита увеличилось на 23,3%, мальтита – на 7,7%, ксилита – на 3,7%, эритритола – на 2,5%.
Новинки, содержащие объемные подсластители, запущенные в 2016 году, чаще всего позиционировались как гипоаллергенные продукты (рост на 17,4%), безглютеновые продукты (рост на 15%), не содержащие добавок/консервантов (рост на 16%).
09.03.2017 • http://bfi-online.ru