Швейцарские кондитеры изобрели новый вид шоколада
Справочно-информационный материал
В Швейцарии изобрели рубиновый шоколад с помощью выделения некоторых элементов из какао-бобов
В мире появился новый вид шоколада — рубиновый, передает «Еспресо.TV» со ссылкой на Independent.
Швейцарский производитель сладостей компания Barry Callebaut заявила, что ученым удалось выделить элементы из какао-бобов, которые позволили получить шоколад рубинового цвета.
Как известно, на данный момент в мире существует три вида шоколада: черный, молочный и белый. Все их изобрели еще в 30-х годах прошлого столетия.
В издании отмечают, что в случае доказательства производителем достоверности изобретения, в мире появится четвертый вид шоколада. Шоколад должны исследовать, чтобы убедиться, что он не содержит дополнительных ароматизаторов или красителей.
В компании в свою очередь заявили, что ученые работали над этим шоколадом не один год. В Barry Callebaut надеются, что он станет хитом среди любителей сладостей.
07.09.2017 • http://racurs.ua