Свежий номер журнала

 

Октябрь 2017

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • 15 ПРИЧИН ОБРАТИТЬСЯ В КОМПАНИЮ  «АРАБЕЛЛА»
    15 ПРИЧИН ОБРАТИТЬСЯ В КОМПАНИЮ «АРАБЕЛЛА»

    Качество любого кондитерского изделия начинается с ингредиентов, входящих в его состав. Это аксиома, которую давно усвоили и производители, и современные потребители. И часто успех на рынке нового продукта может прямо зависеть от производителя сырья. Компания «Арабелла» много лет занимается поставками качественного сырья для кондитерского производства. Предприятие прочно удерживает свои позиции на рынке благодаря грамотному подходу к сбалансированному ассортименту и высочайшему качеству ингредиентов для пищевой промышленности.



  • Гибридная технология - гарант высокого качества коррексов при низкой материалоемкости
    Гибридная технология - гарант высокого качества коррексов при низкой материалоемкости

    Существенным расширением возможностей для изготовления коррексов является гибридная технология. Гибридная технология изготовления коррексов предназначена для решения задач направленных на управление показателем «цена-качество». С помощью данной технологии можно решать проблемы, связанные с улучшением качества коррексов и снижения их цены. Этот результат достигается благодаря тому, что гибридная технология позволяет в процессе изготовления коррексов перераспределять материал в изделии таким образом, что элементы изделия, несущие при эксплуатации высокие нагрузки, содержат большее количество материала. Такое перераспределение материала позволяет снизить общий вес изделия, сохраняя при этом высокие прочностные характеристики.



  • ФРУКТЫ В ШОКЕ
    ФРУКТЫ В ШОКЕ

    Срок годности: 4 месяца. 
    Изготовитель: Кондитерская Фабрика SHOKOLAT’E.




Новости

Технологи ГК «ЭФКО» рассказали, почему жир специального назначения может быть полезнее и выгоднее, чем маргарин


Технологи Группы Компаний «ЭФКО», крупнейшего холдинга на рынке масложировой продукции России, провели в Оренбурге мини-семинар «Жиры специального назначения – альтернатива маргариновой продукции».

Подобные мероприятия стали уже традиционными и проводятся на базе Торгового дома «Суоми» пятый год подряд, пользуясь неизменным интересом среди производителей мучных кондитерских и хлебобулочных изделий. В этот раз мини-семинар компании «ЭФКО» посетили представители 10 крупнейших предприятий Оренбурга и области.

Масложировая продукция входит в состав практически всех видов выпечки и оказывает существенное влияние на качество готовых изделий, определяя их структурные, реологические и вкусовые особенности, а также сроки годности. Выбрать масложировой ингредиент, который бы оптимально подходил для того или иного производства, порой бывает весьма непросто. Например, большинство отечественных предприятий еще с советских времен отдают предпочтение маргариновой продукции, в то время как в мире значительно большей популярностью пользуются жиры специального назначения. С чем это связано и какие преимущества дает такой переход, придется ли менять технологические схемы производства и каким образом выбрать подходящие каждому конкретному производству специализированные жиры – эти и многие другие вопросы волновали собравшихся на семинаре в Оренбурге.

Технологи ГК «ЭФКО» на протяжении многих лет следят за мировыми тенденциями развития масложировой промышленности, детально изучают отечественный рынок и производства, поэтому всегда готовы помочь своим партнерам найти оптимальное производственное решение.

По словам Ольги Хлопониной, начальника отдела по технологической поддержке продаж, «ЭФКО» уже более 10 лет производит жиры специального назначения для мучных кондитерских и хлебобулочных изделий, которые способны полностью заменить маргарин в их составе. «Жиры Oilprime так же универсальны, как и столовые маргарины, но при этом значительно меньше подвержены микробиологической порче и не содержат в составе консервантов, красителей и ароматизаторов. Последнее дает возможность производителям готовой продукции использовать указанные добавки на свое усмотрение или же делать акцент на особых свойствах изделий – «без консервантов», «без красителей» и т.д.», – отмечает она.

Кроме того, такой переход не потребует изменения технологических схем производства или приобретения нового оборудования, а также позволит значительно снизить суммарные затраты, связанные с транспортировкой, хранением, освобождением от упаковки и расправлением жира при производстве готовой продукции за счет меньшего объема потребления жира в сравнении с маргаринами.

Следует отметить, что на сегодняшний день специализированные жиры Oilprime являются одной из наиболее популярных альтернатив маргаринам не только в России, но и во многих странах мира, и по итогам семинара еще несколько оренбургских производителей приняли решение о переходе на этот высокотехнологический масложировой ингредиент.

18.05.2017   •   http://www.efko.ru








Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.






Cмотрите также



  • Россия увеличила ввоз какао-сырья на 15%

    Поставки какао-сырья в Россию за 11 месяцев 2017 года выросли на 15,1% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составили 164,6 тыс. тонн на сумму $537,4 млн



  • Мирзахметова Айман
    Мирзахметова Айман

    Баян Сулу

    «Мы будем увеличивать количество экспортных партнеров»

    Костанайская кондитерская фабрика «Баян Сулу» хорошо известна на рынке. Уже более сорока лет она радует потребителей широким ассортиментом вкусной и качественной продукции. В портфеле предприятия - более 300 наименований высококачественных изделий. Занимая одну из лидирующих позиций на рынке кондитерских изделий Казахстана, компания не перестает развиваться, постоянно совершенствуя и расширяя производство и осваивая новые рынки. В сентябре этого года компания «Баян Сулу» представила на выставке «WorldFood Moscow 2017» широкий ассортимент производимой продукции и большой арсенал новинок. 
    Об итогах участия в крупном профессиональном мероприятии, особенностях работы предприятия и экспортном потенциале его продукции рассказывает директор по маркетингу и продажам Мирзахметова Айман



  • Кондитерская фабрика «Шоколадная магия» — КОНФЕТЫ С НАЧИНКОЙ
    Кондитерская фабрика «Шоколадная магия» — КОНФЕТЫ С НАЧИНКОЙ

    Кондитерская фабрика «Шоколадная магия» — молодой игрок на российском кондитерском рынке. Компания основана в 2016 году. Но несмотря на юный возраст кондитерской фабрики производимая ею продукция ( конфеты, ирис) уже пользуются высоким спросом потребителей.
    Директор компании Алексей Турушев рассказывает о своем предприятии: 
    «Я уже более 15 лет работаю в кондитерской промышленности и до сих пор каждый рабочий день доставляет мне огромное удовольствие».




Задать вопрос



 
 
Картинка