Свежий номер журнала

 

Октябрь 2017

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • 15 ПРИЧИН ОБРАТИТЬСЯ В КОМПАНИЮ  «АРАБЕЛЛА»
    15 ПРИЧИН ОБРАТИТЬСЯ В КОМПАНИЮ «АРАБЕЛЛА»

    Качество любого кондитерского изделия начинается с ингредиентов, входящих в его состав. Это аксиома, которую давно усвоили и производители, и современные потребители. И часто успех на рынке нового продукта может прямо зависеть от производителя сырья. Компания «Арабелла» много лет занимается поставками качественного сырья для кондитерского производства. Предприятие прочно удерживает свои позиции на рынке благодаря грамотному подходу к сбалансированному ассортименту и высочайшему качеству ингредиентов для пищевой промышленности.



  • Гибридная технология - гарант высокого качества коррексов при низкой материалоемкости
    Гибридная технология - гарант высокого качества коррексов при низкой материалоемкости

    Существенным расширением возможностей для изготовления коррексов является гибридная технология. Гибридная технология изготовления коррексов предназначена для решения задач направленных на управление показателем «цена-качество». С помощью данной технологии можно решать проблемы, связанные с улучшением качества коррексов и снижения их цены. Этот результат достигается благодаря тому, что гибридная технология позволяет в процессе изготовления коррексов перераспределять материал в изделии таким образом, что элементы изделия, несущие при эксплуатации высокие нагрузки, содержат большее количество материала. Такое перераспределение материала позволяет снизить общий вес изделия, сохраняя при этом высокие прочностные характеристики.



  • ФРУКТЫ В ШОКЕ
    ФРУКТЫ В ШОКЕ

    Срок годности: 4 месяца. 
    Изготовитель: Кондитерская Фабрика SHOKOLAT’E.




Новости

Технологи ГК «ЭФКО» провели для партнеров серию выездных семинаров-практикумов


В марте 2017 года технологи ГК «ЭФКО», крупнейшего холдинга на рынке масложировой продукции России, провели серию обучающих семинаров-практикумов для производителей мучных кондитерских и хлебобулочных изделий в трех городах России: Липецке, Уфе и Кирове.

Участие в мероприятиях приняли сотрудники 28 компаний: представители местных заводов и фабрик, дистрибьюторских и торговых сетей, индивидуальные предприниматели.

Менеджеры по оказанию технологического сервиса ГК «ЭФКО» поделились с ними информацией о тенденциях на мировом и российском рынках кондитерских и хлебобулочных изделий, подробно рассказали об ассортименте масложировых продуктов компании, преимуществах и особенностях их использования, уделив особое внимание инновационным разработкам. Среди них – линейка маргаринов и жиров специального назначения trans free (ТF) – c минимальным содержанием транс-изомеров жирных кислот, а также продукция, созданная в соответствии с принципами clean label – без красителей, консервантов и ингредиентов с кодом Е в составе. По итогам 2016-го года, только для производителей хлебобулочных и мучных кондитерских изделий «ЭФКО» разработала 10 новых видов маргаринов и жиров специального назначения, многие из которых уже успешно внедрены в производство.

Протестировать новинки ассортимента присутствовавшие на семинаре партнеры могли лично, поучаствовав в выработках песочного печенья, кексов, слоеных изделий, пряников, кремов. После дегустации участники отметили, что вся продукция, созданная с использованием жиров и маргаринов компании «ЭФКО», получилась вкусной и качественной.

«Для нас очень важен контакт с аудиторией; важно, чтобы та информация, которую мы представляем на наших семинарах, была не только интересной, но и обязательно полезной: чтобы наши коллеги впоследствии могли применить те или иные разработки, идеи, рецептуры в производстве, – отметила Мария Азарова, один из организаторов семинаров, менеджер по оказанию технологического сервиса ГК «ЭФКО». – Поэтому подобные мероприятия обычно заканчивается обсуждением. В формате диалога каждый из участников может задать вопрос, высказать свое мнение, пожелание. Это позволяет нам лучше понять, что именно требуется клиенту, и впоследствии выработать специально для него то или иное производственное решение».

Служба оказания технологического сервиса ГК «ЭФКО» существует уже 15 лет – практически с самого момента запуска производства специализированных жиров и маргаринов. За это время ее сотрудники – квалифицированные технологи пищевых производств, прошедшие дополнительное обучение как в России, так и за рубежом – самостоятельно, а также совместно с партнерами разработали сотни новых рецептур готовой продукции, которые сегодня с успехом внедрены в производство. Поэтому не случайно, что за эти годы доля импортных производителей на рынке пищевых ингредиентов упала с 49 % до 9 %, а компания «ЭФКО» стала безоговорочным лидером рынка масложировой продукции.

Сегодня технологи компании – желанные гости на предприятиях пищевой промышленности России и стран ближнего зарубежья, раз за разом предлагающие своим партнерам новые идеи для решения тех или иных производственных задач, которые помогают им выходить на новые рынки и повышать эффективность своего бизнеса.

В апреле у службы оказания технологического сервиса также запланированы встречи с партнерами на базе Центра прикладных исследований в Алексеевке (Белгородская область) и выездные практикумы. Одно из самых крупных мероприятий состоится в Оренбурге, где технологи компании «ЭФКО» уже пятый год подряд проводят обучающие семинары для региональных производителей мучных кондитерских и хлебобулочных изделий.

20.04.2017   •   http://www.efko.ru








Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка