Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Вавилонская башня для пластиковой упаковки
    Вавилонская башня для пластиковой упаковки

    Для любой компании, являющейся участником рынка, чрезвычайно важно успешное выполнение таких функций, как адаптация к внешней среде и управление стабильным состоянием компании или ее роста. Наиболее важным фактором для компании, по отношению к которой рыночное пространство представляет собой внешнюю среду, является её способность к адаптации. Как правило, внешняя среда всегда выступает источником перемен и, как следствие, генератором хаоса. Хаотическое поведение внешней среды выводит компанию из состояния равновесия и вынуждает изменять свое поведение для достижения нового равновесного состояния.



  • Открыто субсидирование скидок на оборудование для пищевой промышленности

    Министерство промышленности и торговли Российской Федерации открыло прием заявок на предоставление субсидий для предприятий, осуществлявших выпуск пищевого оборудования



  • Кондитеры войдут в категорию самозанятых

    Для них власти намерены ввести упрощённый налоговый режим




Новости

Технологи ГК «ЭФКО» провели для партнеров серию выездных семинаров-практикумов


В марте 2017 года технологи ГК «ЭФКО», крупнейшего холдинга на рынке масложировой продукции России, провели серию обучающих семинаров-практикумов для производителей мучных кондитерских и хлебобулочных изделий в трех городах России: Липецке, Уфе и Кирове.

Участие в мероприятиях приняли сотрудники 28 компаний: представители местных заводов и фабрик, дистрибьюторских и торговых сетей, индивидуальные предприниматели.

Менеджеры по оказанию технологического сервиса ГК «ЭФКО» поделились с ними информацией о тенденциях на мировом и российском рынках кондитерских и хлебобулочных изделий, подробно рассказали об ассортименте масложировых продуктов компании, преимуществах и особенностях их использования, уделив особое внимание инновационным разработкам. Среди них – линейка маргаринов и жиров специального назначения trans free (ТF) – c минимальным содержанием транс-изомеров жирных кислот, а также продукция, созданная в соответствии с принципами clean label – без красителей, консервантов и ингредиентов с кодом Е в составе. По итогам 2016-го года, только для производителей хлебобулочных и мучных кондитерских изделий «ЭФКО» разработала 10 новых видов маргаринов и жиров специального назначения, многие из которых уже успешно внедрены в производство.

Протестировать новинки ассортимента присутствовавшие на семинаре партнеры могли лично, поучаствовав в выработках песочного печенья, кексов, слоеных изделий, пряников, кремов. После дегустации участники отметили, что вся продукция, созданная с использованием жиров и маргаринов компании «ЭФКО», получилась вкусной и качественной.

«Для нас очень важен контакт с аудиторией; важно, чтобы та информация, которую мы представляем на наших семинарах, была не только интересной, но и обязательно полезной: чтобы наши коллеги впоследствии могли применить те или иные разработки, идеи, рецептуры в производстве, – отметила Мария Азарова, один из организаторов семинаров, менеджер по оказанию технологического сервиса ГК «ЭФКО». – Поэтому подобные мероприятия обычно заканчивается обсуждением. В формате диалога каждый из участников может задать вопрос, высказать свое мнение, пожелание. Это позволяет нам лучше понять, что именно требуется клиенту, и впоследствии выработать специально для него то или иное производственное решение».

Служба оказания технологического сервиса ГК «ЭФКО» существует уже 15 лет – практически с самого момента запуска производства специализированных жиров и маргаринов. За это время ее сотрудники – квалифицированные технологи пищевых производств, прошедшие дополнительное обучение как в России, так и за рубежом – самостоятельно, а также совместно с партнерами разработали сотни новых рецептур готовой продукции, которые сегодня с успехом внедрены в производство. Поэтому не случайно, что за эти годы доля импортных производителей на рынке пищевых ингредиентов упала с 49 % до 9 %, а компания «ЭФКО» стала безоговорочным лидером рынка масложировой продукции.

Сегодня технологи компании – желанные гости на предприятиях пищевой промышленности России и стран ближнего зарубежья, раз за разом предлагающие своим партнерам новые идеи для решения тех или иных производственных задач, которые помогают им выходить на новые рынки и повышать эффективность своего бизнеса.

В апреле у службы оказания технологического сервиса также запланированы встречи с партнерами на базе Центра прикладных исследований в Алексеевке (Белгородская область) и выездные практикумы. Одно из самых крупных мероприятий состоится в Оренбурге, где технологи компании «ЭФКО» уже пятый год подряд проводят обучающие семинары для региональных производителей мучных кондитерских и хлебобулочных изделий.

20.04.2017   •   http://www.efko.ru








Журнал


Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:






Cмотрите также



  • Школа технолога Проингредиенты на «Агропродмаше»

    ШКОЛА ТЕХНОЛОГА ПроИнгредиенты – это 3-х дневный курс повышения квалификации для технологов пищевой промышленности в сфере применения ингредиентов и законодательного регулирования



  • В Тольятти запустили первое в России производство глубокой переработки гороха

    В Тольятти запустили первое в России производство глубокой переработки гороха, не имеющее аналогов. Сведения предоставила пресс-служба компании «Евро технологии»



  • Шедевр, в котором соединились две легенды
    Шедевр, в котором соединились две легенды

    Нет, пожалуй, более любимого и популярного лакомства у россиян, чем пряник. Его на протяжении многих лет любят и взрослые и дети, пряники уместны и во время обычного чаепития и на праздничном столе. Известно, что на Руси пряники начали печь еще в IX веке, тогда это лакомство называлась “медовым хлебом” и присутствовало на любых торжествах. Мастера, как правило, использовали в производстве ржаную муку, ягодные соки, мед, травы и коренья. 




Задать вопрос



 
 
Картинка