Свежий номер журнала

 

Октябрь 2017

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • 15 ПРИЧИН ОБРАТИТЬСЯ В КОМПАНИЮ  «АРАБЕЛЛА»
    15 ПРИЧИН ОБРАТИТЬСЯ В КОМПАНИЮ «АРАБЕЛЛА»

    Качество любого кондитерского изделия начинается с ингредиентов, входящих в его состав. Это аксиома, которую давно усвоили и производители, и современные потребители. И часто успех на рынке нового продукта может прямо зависеть от производителя сырья. Компания «Арабелла» много лет занимается поставками качественного сырья для кондитерского производства. Предприятие прочно удерживает свои позиции на рынке благодаря грамотному подходу к сбалансированному ассортименту и высочайшему качеству ингредиентов для пищевой промышленности.



  • Гибридная технология - гарант высокого качества коррексов при низкой материалоемкости
    Гибридная технология - гарант высокого качества коррексов при низкой материалоемкости

    Существенным расширением возможностей для изготовления коррексов является гибридная технология. Гибридная технология изготовления коррексов предназначена для решения задач направленных на управление показателем «цена-качество». С помощью данной технологии можно решать проблемы, связанные с улучшением качества коррексов и снижения их цены. Этот результат достигается благодаря тому, что гибридная технология позволяет в процессе изготовления коррексов перераспределять материал в изделии таким образом, что элементы изделия, несущие при эксплуатации высокие нагрузки, содержат большее количество материала. Такое перераспределение материала позволяет снизить общий вес изделия, сохраняя при этом высокие прочностные характеристики.



  • ФРУКТЫ В ШОКЕ
    ФРУКТЫ В ШОКЕ

    Срок годности: 4 месяца. 
    Изготовитель: Кондитерская Фабрика SHOKOLAT’E.




Новости

Разработчики ГК «ЭФКО» рассказали о мировых тенденциях производства масложировой продукции без транс-изомеров


ГК «ЭФКО», крупнейший холдинг на рынке масложировой продукции России, в рамках международной научной конференции «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности России: кадры и наука» представила анализ мировых тенденций по ограничению употребления транс-изомеров. Мероприятие прошло 11-12 апреля в Московском государственном университете пищевых производств (МГУПП) при поддержке Совета Федерации, Государственной Думы, Министерства сельского хозяйства России.

Начальник отдела по контролю производства специализированных жиров и маргаринов ГК «ЭФКО» Павел Меньшиков представил собравшимся доклад о мировом и российском опыте по ограничению содержания трансжиров в продуктах питания как одной из важных составляющих обеспечения продовольственной безопасности.

В своем выступлении он отметил, что, к сожалению, сегодня во всем мире наблюдается устойчивая тенденция к увеличению смертности от неинфекционных заболеваний И в этой связи необходимо все больше внимания уделять организации здорового питания, информировать население о том, как правильно составлять свой ежедневный рацион и какие продукты следует из него исключить. В такой ситуации особенно остро вопрос встает государственного регулирования содержания транс-изомеров в продуктах питания.

- Еще в 2003 году ВОЗ рекомендовала сократить уровень потребления транс-изомеров до 1% от общей калорийности рациона. Это рекомендация была основана на целом ряде масштабных проспективных исследований, которые проводились по всему миру, - констатировал Павел Меньшиков.

В частности, ученые отмечали, что при употреблении в пищу трансжиров значительно повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, некоторые исследования напрямую связывали употребление в пищу транс-изомеров с развитием онкологии и диабета второго типа.

При этом мировой опыт показал, что существенное снижение потребления трансжиров возможно лишь при жестком ограничении их содержания в продуктах питания и обязательном вынесении информации об их процентном содержании на упаковку товара. Среди стран, которые уже ввели такие меры Меньшиков назвал США, Канаду, Аргентину, Бразилию, Индию, а также страны Персидского залива.

В России законодательное ограничение на содержание транс-изомеров впервые появилось в 2013 году. На сегодняшний день в мягких жирах и маргаринах содержание трансжиров не должно превышать 8 %, в твердых маргаринах и жирах специального назначения – 20 %. С 1 января 2018 года этот показатель должен быть снижен до 2%, что соответствует уровню, установленному в ЕС, Америке и ряде других стран.

- Транс-изомеры в большом количестве образуются в процессе частичной гидрогенизации – промышленной технологии отверждения жидких растительных масел, - подчеркнул Меньшиков. – Это наиболее распространенная в России технология переработки растительных масел. Но с 2018 года для соблюдения законодательного ограничения на трансжиры производители жиров и маргаринов должны будут использовать более высокотехнологичные методы модификации –переэтерификацию и фракционирование.

Компания «ЭФКО» еще в 2003 освоила самый экологичный способ производства масложировой продукции – «сухое» фракционирование, и до сих пор остается единственным отечественным производителем, который выпускает жиры этим высокотехнологичным методом в промышленных масштабах. Применение передовых технологий и постоянные инвестиции в НИОКР позволили компании еще в 2003-2004 годах разработать и внедрить в производство фактически первые российские жиры с минимальным содержанием транс-изомеров. Все последующие годы «ЭФКО» продолжала исследования и разработки в этой области на базе собственного Центра прикладных исследований, а также с привлечением ведущих мировых ученых. Это позволило «ЭФКО» стать лидером масложировой отрасли страны и привело к снижению доли импортных жиров на отечественном рынке с 49% до 9%. Сегодня Группа предлагает своим клиентам самый широкий в России ассортимент специализированных жиров и маргаринов, которые соответствуют как российским, так и международным стандартам, и постоянно расширяет линейку своей продукции. Только в 2016-м году было разработано 11 новых видов жиров и маргаринов с минимальным содержанием транс-изомеров. В планах компании – сфокусировать дополнительное внимание на разработке продуктов питания с новыми полезными свойствами, употребление которых улучшает здоровье человека.

27.04.2017   •   http://www.efko.ru








Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка