Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

ГК «ЭФКО» узнала, что нужно китайским потребителям


Сотрудники ГК «ЭФКО», крупнейшего холдинга на рынке масложировой продукции России, приняли участие в двух крупнейших выставках в Пекине и Шанхае.

С 17 по 19 мая 2017 года в Шанхае прошла крупнейшая в Китае и одна из ведущих в Азии отраслевых выставок - SIAL China-2017. В этом году в ее работе приняли участие более 3 тысяч компаний из 67 стран мира, а посетителями стали порядка 80 тысяч профессионалов пищевой промышленности – это представители рынков оптовой и розничной торговли, производители продуктов питания, напитков, специализированного оборудования и другие игроки мирового продуктового бизнеса.

Россия уже второй год подряд является активным участником SIAL China. В этом году нашу делегацию возглавил заместитель министра сельского хозяйства Евгений Непоклонов, а свою продукцию китайским партнерам презентовали более 80 отечественных предприятий, в числе участников впервые была и ГК «ЭФКО» - лидер масложирового рынка России.

По словам заместителя министра, уникальная российская природа формирует идеальные условия для создания натуральных продуктов питания, а государственные стандарты и системы надзора обеспечивают высокое качество на всех стадиях производства. «Это открывает большие перспективы для экспорта российской продукции на китайский рынок», – отметил он.

Согласился с ним и президент выставочной компании «SIAL» Николя Трентессо, который посетил выставочный стенд российской экспозиции и высоко оценил качество продукции.

- Сейчас в Китае отмечается большой спрос на экологически чистые продукты питания, - отметил участник SIAL China-2017 Андрей Ливенцев, руководитель инновационных проектов масложирового дивизиона ГК «ЭФКО». – Азиатские потребители хотят видеть на полках магазинов и супермаркетов товары, произведенные в соответствии с высокими мировыми стандартами качества, без транс-изомеров, ГМО и вредных добавок. При этом особой популярностью у китайцев пользуются растительные масла и продукты на их основе, которые на Востоке входят в рацион продуктов для здорового питания. И наша компания готова предложить именно такую продукцию.

Следует отметить, что ГК «ЭФКО» является одним из лидеров российского экспорта продукции АПК в Китай. В 2015 году компания начала в Поднебесную поставки бутилированного подсолнечного масла и продуктов переработки масличных, а с недавних пор – и специализированных жиров и маргаринов, которые используются в качестве ингредиентов для производства в кондитерской, хлебопекарной, молочной и других отраслях пищевой промышленности. Свою масложировую продукцию ГК «ЭФКО» также представила на еще одном крупном и влиятельном форуме, проходившем в Китае, – 14-ой международной выставке для хлебопекарной промышленности в Пекине (14-th China International Bakery Exhibition).

- Китай является крупнейшим и одним из наиболее быстрорастущих рынков в мире, на который стремятся выйти все мировые производители, в том числе масложировой продукции, - говорит Эдуард Цуверкалов, директор по маргариновой продукции масложирового дивизиона ГК «ЭФКО», представлявший компанию на выставке в Пекине. – Требования китайских партнеров сопоставимы с требованиями европейских компаний, поэтому нам особенно приятно, что благодаря высокой организации производства и качеству наши жиры и маргарины стали пользоваться спросом и в Китае.

 

Справка:

Группа Компаний «ЭФКО» — крупнейший вертикально-интегрированный холдинг на рынке масложировой продукции, входит в тройку крупнейших компаний агропромышленного комплекса страны и список 100 крупнейших частных компаний России по версии Forbes.

Компания также входит в число системообразующих предприятий пищевой промышленности и производителей продукции, влияющей на продовольственную безопасность РФ. «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является одним из ведущих производителей майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero, а также крупным производителем компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется в более 50 стран мира, а производственные активы расположены в Белгородской, Воронежской, Свердловской и Московской областях, Краснодарском крае и Республике Казахстан.

08.06.2017   •   http://www.efko.ru








Журнал


Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка