Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

В Финляндии будут продавать хлеб из сверчков


Справочно-информационный материал
 

Производители говорят, что насекомые содержат полезные жирные кислоты, кальций, железо, витамин В12

В супермаркетах Хельсинки с 24 ноября в продаже появится хлеб, изготовленный с добавлением сушеных сверчков. Об этом сообщила пресс-служба компании Fazer, производящей эту новинку.

Чтобы изготовить один хлебец с насекомыми необходимо 70 сверчков. Они составляют всего лишь 3% от веса готового изделия.

"Хлеб из сверчков - хороший источник белка, кроме того, насекомые содержат полезные жирные кислоты, кальций, железо, витамин В12", - пояснил директор по инновациям Fazer Bakeries Юхани Сибаков.

По его словам, хлеб специально сделан хрустящим. Сушеных насекомых перемалывают и добавляют в муку. Сверчков разводят на специальных фермах, однако их не хватает на то, чтобы обеспечить таким хлебом все регионы страны. Компания нацелена запустить производство сверчкового хлеба на 47 пекарнях по всей Финляндии, пишет Интерфакс.

С 1 ноября 2017 года Финляндия вслед за другими странами Европы разрешила разведение и продажу насекомых для употребления в пищу.

 

30.11.2017   •   https://www.kp.ru







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка