Сорбит – мировой лидер по применению объемных подсластителей в новинках
Справочно-информационный материал
Во всем мире применение объемных подсластителей в производстве новых пищевых продуктов и напитков постоянно увеличивается. В 2018 году, по данным исследования компании Innova Market Insights, за год использование объемных подсластителей выросло на 0,4% (сравнение показателей по итогам 1-го полугодия 2017 года и 1-го полугодия 2018 года).
В период с января по июнь 2018 года чаще всего объемные подсластители вводились в рецептуры новых кондитерских изделий – рост применения на 34%. Наибольшей популярностью в 1-м полугодии 2018 года для изготовления новых продуктов и напитков пользовались такие объемные подсластители, как с сорбит (рост применения на 68%), мальтит (+31%), ксилит (+16%), изомальт (+11%), эритритол (+11%).
17.01.2019 • http://bfi-online.ru