Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Завод глубокой переработки амаранта построят в ОЭЗ "Центр" под Воронежем


Справочно-информационный материал
 

Первая линия завода будут запущена осенью 2022 года

Компания "Русская олива" планирует вложить 2 млрд рублей в строительство в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Центр" под Воронежем завода по глубокой переработке амаранта. Первая линия завода будут запущена осенью 2022 года, полностью проект реализуют к 2025 году, сообщила пресс-служба правительства Воронежской области по итогам встречи в четверг главы региона Александра Гусева с делегацией компании.

"В ходе встречи губернатору Александру Гусеву представили проект по глубокой переработке зерна амаранта и получению амарантового масла, амарантовой высокобелковой муки и жмыха. Компания планирует построить завод в особой экономической зоне "Центр". Губернатор Александр Гусев поддержал представленный проект", - говорится в сообщении пресс-службы.

По ее данным, мощность завода рассчитана на переработку 144 тыс. тонн зерен амаранта, строительство запланировано в четыре этапа. Как уточняется в сообщении, первая линия завода будет запущена в октябре 2022 года с объемом инвестиций в 2 млрд рублей, в последующие три года будут реализованы еще три этапа, последний из них - в 2025 году.

ОЭЗ "Центр" создана в Воронежской области в 2019 году, ее резиденты заявили инвестиции на общую сумму 7,5 млрд рублей и создание более 1,2 тыс. рабочих мест. В настоящее время ее резидентами являются компании "Перфоград" с заводом по выпуску перфорированных листов за 365 млн рублей, "Балли" с производством детского игрового, спортивного и паркового оборудования с инвестициями 1,5 млрд рублей, "ИК Масловский" с заводом стеклопрепрегов, фольгированных диэлектриков и технических ламинатов за 5 млрд рублей, Aeon с производством свежезамороженного хлеба за более 4,5 млрд рублей и другие.

 

22.07.2021   •   https://tass.ru







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка