Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Потребительский интерес к ингредиентам из кокоса неуклонно растет


Справочно-информационный материал
 

Еще некоторое время назад продукты, в рецептуру которых входят ингредиенты из кокоса, не пользовались высоким потребительским спросом, в основном из-за значительного содержания насыщенных жиров. И, соответственно, производители не так активно использовали кокосовый орех в своих продуктах. Сегодня ситуация изменилась. Теперь кокос – «звездный» ингредиент в сегменте продуктов и напитков категории «Лучшее для вас (better-for-you)».

В период с 2010-го по 2016 год число новых продуктов, содержащих ингредиенты из кокоса, запущенных на мировом рынке, увеличилось на 318%.

Исследование консалтинговой компании New Nutrition Business shows, работающей в США, Европе, Японии и многих других странах мира, показало, что молодые потребители в основном воспринимают кокос как натуральный здоровый продукт. И это основная причина покупки продукта, содержащего ингредиенты из кокоса, такие как йогурты, снеки, мороженое и др. В исследовании проводилась серия фокус-групп, с участием потребителей в возрасте 24-33 лет из 13 разных стран. Наиболее предпочтительными для потребителей оказались хлебобулочные и кондитерские изделия, а также йогурты, содержащие ингредиенты из кокоса.

 

07.09.2017   •   http://bfi-online.ru







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка