Модифицированные крахмалы составляют почти 20% европейского рынка крахмалопродуктов
Справочно-информационный материал
Мировой рынок пищевых крахмалов и крахмалопродуктов увеличивается год от года. По экспертной оценке, спрос на данную продукцию будет расти на 3,2% ежегодно до 2022 года.
Модифицированные крахмалы занимают 22% мирового производства крахмалов.
По данным европейской ассоциации производителей крахмала Starch Europe, в 2018 году в ЕС было произведено около 23,8 млн тонн сельскохозяйственного сырья, из которого 36% составляет пшеница, 33% – кукуруза и 31% – картофель. Из данного сырья 73 предприятия в 20 странах – членах ЕС производят продукции на 7,4 млрд евро, в том числе 4,9 млн тонн крахмалов (нативных и модифицированных) и 5,8 млн тонн сахаристых крахмалопродуктов (мальтодекстрины, сиропы, полиолы и др.)
На крахмалы и крахмалопродукты в Европе перерабатывается кукуруза (46% от объема сырья), пшеница (40%) и картофель (14%). В 2018 году европейский рынок крахмалопродуктов составил 9,3 млн тонн, на долю нативных крахмалов пришлось 28%, модифицированных крахмалов – 19%, сахаристых крахмалопродуктов – 53%.
20.02.2020 • http://bfi-online.ru