Свежий номер журнала

 

Октябрь 2017

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • 15 ПРИЧИН ОБРАТИТЬСЯ В КОМПАНИЮ  «АРАБЕЛЛА»
    15 ПРИЧИН ОБРАТИТЬСЯ В КОМПАНИЮ «АРАБЕЛЛА»

    Качество любого кондитерского изделия начинается с ингредиентов, входящих в его состав. Это аксиома, которую давно усвоили и производители, и современные потребители. И часто успех на рынке нового продукта может прямо зависеть от производителя сырья. Компания «Арабелла» много лет занимается поставками качественного сырья для кондитерского производства. Предприятие прочно удерживает свои позиции на рынке благодаря грамотному подходу к сбалансированному ассортименту и высочайшему качеству ингредиентов для пищевой промышленности.



  • Гибридная технология - гарант высокого качества коррексов при низкой материалоемкости
    Гибридная технология - гарант высокого качества коррексов при низкой материалоемкости

    Существенным расширением возможностей для изготовления коррексов является гибридная технология. Гибридная технология изготовления коррексов предназначена для решения задач направленных на управление показателем «цена-качество». С помощью данной технологии можно решать проблемы, связанные с улучшением качества коррексов и снижения их цены. Этот результат достигается благодаря тому, что гибридная технология позволяет в процессе изготовления коррексов перераспределять материал в изделии таким образом, что элементы изделия, несущие при эксплуатации высокие нагрузки, содержат большее количество материала. Такое перераспределение материала позволяет снизить общий вес изделия, сохраняя при этом высокие прочностные характеристики.



  • ФРУКТЫ В ШОКЕ
    ФРУКТЫ В ШОКЕ

    Срок годности: 4 месяца. 
    Изготовитель: Кондитерская Фабрика SHOKOLAT’E.




Новости

Мировое производство миндаля пошло на рекорд


В этом сезоне мировое производство миндаля выросло на 6%. Потребление миндаля напрямую связано с производством сладостей, закусок для напитков и ежегодно увеличивается в странах ЕС, Китае и в Индии

Мировое производство миндаля в этом сезоне достигло рекордных 1,3 млн тонн, что на 6% выше того, что было произведено в сезоне 2016/17 года, согласно последним оценкам Министерства сельского хозяйства США (USDA).

Этот объем, рассчитанный в метрических тоннах миндаля в зерне, позволит обеспечить рост потребления орехов. В этом сезоне для удовлетворения спроса понадобится 1,2 млн тонн, на 4% больше, чем в прошлом сезоне.

В Калифорнии цветущий миндаль попал под заморозки

Министерство сельского хозяйства США сократило свой прогноз по Америке, где этот орех производится в Калифорнии, - с 1,21 млн тонн прогнозируемых в августе до одного миллиона тонн в сентябрьском прогнозе из-за более низких урожаев по причине метеорологических факторов.

Добыча миндаля в Европейском союзе составляла 103 000 тонн, т.е. на 13% больше, чем в 2016/17 году, благодаря росту урожая в Испании, поскольку Италия произвела аналогичные объемы, как и в предыдущей кампании.

В этом году ЕС импортирует на 3% больше американских миндальных орехов. Министерство сельского хозяйства США не исключает, что поставки калифорнийского миндаля в Европейский Союз (ЕС), где Испания является основным импортером, вырастут на 3% и превысят 300 000 тонн, благодаря спросу в европейской промышленности. Австралия, третий по величине производитель миндаля, достигла 90 000 тонн, что на 10% больше, чем в предыдущем сезоне.

Миндаль любят сладкоежки в Китае и в Индии

В докладе также подчеркивается рост импорта калифорнийского миндаля Китаем (100 000 тонн) и Индией (95 000 тонн), что превышает показатель, зафиксированный в предыдущем сезоне, на 7% и 8% соответственно, что соответствует спросу в этих странах на здоровое питание и натуральные сладости.

Добавим, что в этом году Министерство сельского хозяйства США впервые включило данные о фисташках в свой отчет о производстве орехов, но только те, которые относятся к кампании 2016/17 (777 000 тонн, + 50%).

США являются крупнейшим производителем фисташек - 407 000 тонн. За ним следуют Турция (155 000 тонн), Иран (153 000 тонн), Китай (116 000 тонн) и ЕС (89 000 тонн).

 

16.11.2017   •   https://www.agroxxi.ru







Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка