Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Вавилонская башня для пластиковой упаковки
    Вавилонская башня для пластиковой упаковки

    Для любой компании, являющейся участником рынка, чрезвычайно важно успешное выполнение таких функций, как адаптация к внешней среде и управление стабильным состоянием компании или ее роста. Наиболее важным фактором для компании, по отношению к которой рыночное пространство представляет собой внешнюю среду, является её способность к адаптации. Как правило, внешняя среда всегда выступает источником перемен и, как следствие, генератором хаоса. Хаотическое поведение внешней среды выводит компанию из состояния равновесия и вынуждает изменять свое поведение для достижения нового равновесного состояния.



  • Открыто субсидирование скидок на оборудование для пищевой промышленности

    Министерство промышленности и торговли Российской Федерации открыло прием заявок на предоставление субсидий для предприятий, осуществлявших выпуск пищевого оборудования



  • Кондитеры войдут в категорию самозанятых

    Для них власти намерены ввести упрощённый налоговый режим




Новости

УФАС предупредило о полумиллионных штрафах за использование символики FIFA


Замруководителя УФАС по Волгоградской области Ирина Никуйко дала интервью волгоградскому телеканалу, в эфире которого рассказала о правах на использование символики чемпионата мира по футболу.

Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе антимонопольного органа, в преддверии ЧМ-2018 футбольная тема становится все более актуальной и возникает риск незаконного использования символики FIFA, которая, в свою очередь, является зарегистрированным товарным знаком. В частности, в Роспатенте зарегистрированы товарные знаки «Россия 2018» и «Волгоград 2018». Вместе с тем, ужесточилось законодательство, предписывающее наказание за незаконное использование чужих товарных знаков.

Так, УФАС предупреждает предпринимателей, что ранее по факту нарушения антимонопольного законодательства выдавалось предписание об устранении нарушения, а уже потом, в случае неисполнения предписания, возбуждалось дело. Теперь административное производство возбуждается сразу без предварительных предписаний по ст.14.33 КоАП. Штраф для юрлиц за данные нарушения составляет от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

 

21.06.2018   •   https://www.volzsky.ru







Журнал


Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка