Ученые нашли еще одно полезное свойство шоколада
Справочно-информационный материал
Ученые нашли еще одно полезное свойство шоколада, как горького, так и молочного. Как пишет «Российская газета» со ссылкой на специалистов Школы общественного здравоохранения Гарварда и ученых из Дании, этот сладкий продукт снижает риск развития такого сердечного заболевания, как мерцательная аритмия (одно из самых распространенных нарушений сердечного ритма).
Испытуемыми стали 55 тысяч человек. У добровольцев измеряли индекс массы тела, артериальное давление, уровень холестерина и прочие показатели состояния здоровья, а также привычки в еде.
Выяснилось, что риск мерцательной аритмии у женщин, употребляющих 30 граммов шоколада в неделю, снижается на 21%. Мужчинам ученые разрешили есть больше какао-бобов – до 90 граммов в неделю. Это уменьшает риск развития сердечного заболевания у сильного пола на 23%.
Однако исследователи не рекомендуют чрезмерное употребление шоколада, так как он содержит много сахара и жира. Иначе лакомство может спровоцировать увеличение веса и привести к другим метаболическим проблемам.
01.06.2017 • http://astrakhan-24.ru