Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Пищевая добавка Е-171 более не считается безопасной — EFSA


Справочно-информационный материал
 

Европейское агентство по продовольственной безопасности (EFSA) объявило, что распространенный искусственный краситель Е-171 более не считается безопасной пищевой добавкой.

Данный ингредиент, представляющий из себя диоксид титана, используют при изготовлении лаков и красок, керамики, стекла, резины, бумаги и пластика, косметики, лекарств и средств гигиены.

Также он используется в пищевой промышленности в качестве добавки, которая придает продуктам привлекательный внешний вид и продлевает их сроки хранения.

Однако теперь специалисты из EFSA выяснили, что после приема внутрь диоксид титана может накапливаться в организме. В связи с этим эксперты агентства констатировали, что установить допустимое суточное потребление для E-171 не представляется возможным.

При этом отмечается, что при достижении определенной концентрации в организме человека диоксид титана может стать генотоксичным, то есть оказывать негативное воздействие на ДНК.

Исходя из этих выводов, Франция уже запретила на своей территории продажу продуктов с содержанием диоксида титана, который используется в основном для окрашивания сладких продуктов (тортов, десертов, жевательной резинки, конфет, шоколада и мороженого).

 

13.05.2021   •   https://eadaily.com







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка