Особенности разработки упаковки конфет
Справочно-информационный материал
Кондитерская упаковка используется не только в качестве удобной тары, но и для сохранения продукции в красивом виде, а также для увеличения продаж.
Чем интереснее выглядит тара, тем заметнее продукция на витринах магазина. Правильно разработанная упаковка дает покупателям представление о кондитерских товарах.
Функции кондитерской тары
Упаковочный материал выполняет следующие функции:
- Покупатели при покупке кондитерских товаров смотрят на тару.
- Защищает продукцию от механических повреждений, негативных воздействий.
- Выступает местом для маркировки товара.
Особенности разработки и выбора упаковочного материала
Упаковка для печенья также, как для других кондитерских товаров, производится с учетом целевой аудитории, а также особенностей рынка. Дизайн зависит от ценового сегмента, к которому относится товар, материала емкости (пластик, картон). С учетом этих факторов формируется позиционирование и торговое предложение.
Разработка и изготовление упаковки для сладостей выполняется с применением следующих материалов:
- Картона.
- Пластика.
- Полиэтилена.
Упаковка для конфет выполнена в форме блока. В нем можно хранить не только конфеты, но и другие кондитерские товары. Коррексы производят разной формы и количеством ячеек. Их делают в виде ромбов, квадратов и других форм. Поверхность бывает гладкой или с насечками.
Коррексы соответствуют ряду требований:
- Прочность. Такие емкости надежные. Обеспечивают устойчивость кондитерских изделий.
- Эргономичность. Продукты хранятся в таре даже при ее открытии некоторый промежуток времени.
- Экологичность. Ёмкости для пищевых продуктов производят из безопасных материалов.
- Оригинальность. Тара для сладостей способствует узнаваемости бренда и дополняет продукт.
Коррексы защищают при хранении и транспортировке конфеты от перемешивания, механических повреждений. В такой ёмкости можно разместить небольшое количество дорогого продукта в большой коробке.
Преимущества упаковок
Кондитерские емкости имеют следующие характеристики:
- Обеспечивается гигиеничность товара.
- С помощью упаковки продукция выглядит красиво, не деформируется.
- Устойчивость к влаге.
- Кондитерская продукция находится в безопасности.
- Не изменяют вкуса и свойств продукта.
Подбирая тару нужно учитывать ряд моментов:
- Для какого изделия используется. Для пирожного, конфет и печенья нужен разный упаковочный материал. Он обеспечивает безопасность если соответствует товару.
- Материал из которого производят тару и компании, которые их реализуют. Производители поставляют контейнеры в разные города: Москва, Санкт-Петербург, Казань.
- Качество товара.
Приобрести сертифицированную тару как большим оптом, так и мелким можно в компании «Царь-Упаковка».
19.12.2019 • https://cbsmedia.ru