Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Особенности разработки упаковки конфет


Справочно-информационный материал
 

Кондитерская упаковка используется не только в качестве удобной тары, но и для сохранения продукции в красивом виде, а также для увеличения продаж.

Чем интереснее выглядит тара, тем заметнее продукция на витринах магазина. Правильно разработанная упаковка дает покупателям представление о кондитерских товарах.

 

Функции кондитерской тары

Упаковочный материал выполняет следующие функции:

- Покупатели при покупке кондитерских товаров смотрят на тару.

- Защищает продукцию от механических повреждений, негативных воздействий.

- Выступает местом для маркировки товара.

 

Особенности разработки и выбора упаковочного материала

Упаковка для печенья также, как для других кондитерских товаров, производится с учетом целевой аудитории, а также особенностей рынка. Дизайн зависит от ценового сегмента, к которому относится товар, материала емкости (пластик, картон). С учетом этих факторов формируется позиционирование и торговое предложение.

 

Разработка и изготовление упаковки для сладостей выполняется с применением следующих материалов:

- Картона.

- Пластика.

- Полиэтилена.

Упаковка для конфет выполнена в форме блока. В нем можно хранить не только конфеты, но и другие кондитерские товары. Коррексы производят разной формы и количеством ячеек. Их делают в виде ромбов, квадратов и других форм. Поверхность бывает гладкой или с насечками.

 

Коррексы соответствуют ряду требований:

- Прочность. Такие емкости надежные. Обеспечивают устойчивость кондитерских изделий.

- Эргономичность. Продукты хранятся в таре даже при ее открытии некоторый промежуток времени.

- Экологичность. Ёмкости для пищевых продуктов производят из безопасных материалов.

- Оригинальность. Тара для сладостей способствует узнаваемости бренда и дополняет продукт.

Коррексы защищают при хранении и транспортировке конфеты от перемешивания, механических повреждений. В такой ёмкости можно разместить небольшое количество дорогого продукта в большой коробке.

 

Преимущества упаковок

Кондитерские емкости имеют следующие характеристики:

- Обеспечивается гигиеничность товара.

- С помощью упаковки продукция выглядит красиво, не деформируется.

- Устойчивость к влаге.

- Кондитерская продукция находится в безопасности.

- Не изменяют вкуса и свойств продукта.

 

Подбирая тару нужно учитывать ряд моментов:

- Для какого изделия используется. Для пирожного, конфет и печенья нужен разный упаковочный материал. Он обеспечивает безопасность если соответствует товару.

- Материал из которого производят тару и компании, которые их реализуют. Производители поставляют контейнеры в разные города: Москва, Санкт-Петербург, Казань.

- Качество товара.

Приобрести сертифицированную тару как большим оптом, так и мелким можно в компании «Царь-Упаковка».

 

19.12.2019   •   https://cbsmedia.ru







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка