Фисташки становятся популярны как пищевой ингредиент
Справочно-информационный материал
Все больше потребителей рассматривают орехи как хороший источник витаминов в здоровом питании, неудивительно, что фисташки переживают сегодня всплеск популярности, сообщает Вread.su.
Маркетологи уже задумались над тем, какую выгоду можно из этого извлечь, предлагая производителям из сферы закусок и десертов расширять перечень ароматизированных фисташками продуктов. К примеру, только в 2016 году было выпущено не менее 65 фисташковых ароматизаторов.
Большая часть продукции с использованием фисташек в настоящее время наблюдается в категориях печенья, мороженого, снеков и шоколадных плиток.
Фисташки богаты клетчаткой, что, по мнению диетологов, важно для управления весом и снижения риска возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Многочисленные исследования по всему миру показали, что фисташки представляют собой хорошую здоровую закуску.
В фисташках также содержится большое количество витамина А, кальция и других важных минералов, которые потребители, заботящиеся о своем здоровье, хотят добавить в свой ежедневный рацион. Фисташки уже давно используются в самых разных продуктах питания, а в последнее время все чаще включаются в ресторанное меню, особенно в изысканных и высококлассных заведениях. И хотя повара ранее употребляли эти орехи в основном в десертах, фисташки стали все чаще появляться в закусках, салатах и даже супах.
01.06.2017 • http://bfi-online.ru