Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Деппищепром Минсельхоза утвердил перечень ингредиентов для пищевой продукции


Справочно-информационный материал
 

Деппищепром Минсельхоза утвердил перечень ингредиентов для пищевой продукции, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию портала Союзмолоко - milknews.ru.

Перечень приняли в рамках стратегии повышения качества пищевой продукции в России до 2030 года. Он совпадает с пунктом «Определение приоритетов и перечня пищевых ингредиентов (витамины, аминокислоты, пищевые добавки и др.), необходимых для производства основных видов пищевой продукции», в разделе «Возрождение в Российской Федерации производства пищевых ингредиентов».

Подготовкой ведомственного акта занимались Минсельхоз, Минпромторг, Минздрав, Роспотребнадзор, ФАНО и Российская академия наук.

На данный момент, как указано в стратегии повышения качества пищевой продукции, одной из проблем обеспечения качества пищевой продукции является практически полное отсутствие в Российской Федерации производства пищевых ингредиентов и субстанций: витаминов, аминокислот, пищевых добавок, ферментных препаратов, биологически активных веществ, заквасочных и пробиотических микроорганизмов, пребиотических веществ и так далее.

 

01.03.2018   •   http://www.dairynews.ru







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка