Владимирский хлебокомбинат направит 500 млн рублей на новый проект
Справочно-информационный материал
«Владимирский хлебокомбинат» планирует поставлять свою продукцию в Сибирь.
Для этого на предприятии откроют цех шоковой заморозки.
«Эта технология предусматривает заморозку хлебобулочных изделий в виде их полуфабриката, не прошедшего выпечку, либо прошедшего при температуре 38 градусов, в очень быстром режиме, это порядка 15-20 минут. Это позволяет изделию не потерять свои физиологические свойства в этапе заморозки», — рассказал исполнительный директор группы компаний «Delavant» Олег Омельченко.
Проект планируют реализовать в этом году. Цех будет автоматизирован. Объем инвестиций составит 500 млн рублей.
В 2019 году предприятие переработало 24 тыс. тонн зерна и реализовало 1,2 тонн продукции.
06.02.2020 • https://sfera.fm