Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Большие контейнеры для тортов
    Большие контейнеры для тортов

    Упаковка для кондитерских изделий должна обладать отличительными признаками, которые конечный потребитель мог бы легко заметить.



  • Майкл  Коми
    Майкл Коми

    ДжиДиСи

    «Мы создаем упаковку, которая поможет продемонстрировать первоклассный и оригинальный продукт» 

    Производственно-дистрибьюторская группа компаний Global Distribution Centre (GDC) на отечественном рынке кондитерской упаковки уже почти 10 лет. За это время предприятие не только смогло войти в топ ведущих игроков рынка, но и заработать репутацию надежного партнера. 

    Компания производит современную упаковочную продукцию для кондитерских фабрик, пекарен,отелей, кондитерских, ресторанов и кафе на высокотехнологичном оборудовании последнего поколения. Ассортимент GDC включает в себя коробки для тортов, пирожных, макарони, маффинов и аксессуары для украшения упаковки и кондитерских изделий. 

    О том, какими преимуществами обладают продукты компании, о перспективах на российском рынке, а также об истории, принципах работы предприятия, его сегодняшнем дне и планах беседуем с руководителем отдела маркетинга Майклом Коми.



  •  Новинки  от Global Distribution Centre
    Новинки от Global Distribution Centre

     Группа компаний Global Distribution Centre представляет новые упаковочные решения для тортов, макарони, маффинов и для транспортировки кондитерских изделий




Новости

ГК «ЭФКО» провела обучающий семинар для представителей хлебопекарной промышленности


Группа Компаний «ЭФКО», крупнейший холдинг на рынке масложировой продукции России, провела для партнеров семинар на тему «Ассортимент и преимущества применения маргаринов и жиров компании в производстве мучных кондитерских изделий».

Двухдневный семинар посетили партнеры Группы из 10 городов России. В первый день участники побывали с экскурсией на заводе по производству жиров специального назначения и маргаринов «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» в городе Алексеевке, а также в Центре прикладных исследований и научно-производственной лаборатории компании. Гости познакомились с основными этапами разработки и производства жиров и маргаринов, а также обсудили важнейшие вопросы и тенденции отрасли.

«Ограничение по содержанию транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (ТИНЖК) в продуктах питания – сегодня главная тенденция масложировой отрасли, – отметила в своем выступлении Ольга Хлопонина, начальник отдела технологической поддержки продаж маргариновой продукции ГК «ЭФКО». – Был проведен ряд исследований, которые доказали, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием транс-изомеров повышает риск развития сердечно-сосудистых и других заболеваний. Поэтому в странах Европы ограничения по содержанию транс-жиров стали вводиться еще в начале 2000-х. В России на законодательном уровне такие ограничения впервые появились в 2015 году. В соответствии с ними содержание транс-изомеров в мягких жирах и маргаринах не должно превышать 8 %, в твердых маргаринах и жирах специального назначения – не более 20%».

Но уже с 1 января 2018 года Технический регламент Таможенного союза предусматривает введение еще более жесткого – до 2% – ограничения на содержание транс-изомеров во всей масложировой продукции. Это означает, что переходить на специализированные и маргарины с пониженным содержанием ТИНЖК производителям необходимо уже сейчас.

ГК «ЭФКО» одна из первых в СНГ стала разрабатывать и предлагать своим клиентам спецжиры и маргарины с пониженным содержанием транс-изомеров. Сейчас в ассортименте компании представлена самая широкая в России линейка таких продуктов, для удобства клиентов маркированная при помощи специального обозначения – TF, что означает trans free.

Еще одна важная тенденция, которую обсудили участники семинара, касалась набирающего всю большую популярность в Европе и Америке понятия clean label или «чистая этикетка». Оно заключается в том, что конечный потребитель хочет видеть на упаковке простой, понятный и максимально короткий список ингредиентов с ясным четким описанием компонентов, без красителей, консервантов и ингредиентов с кодом Е. Следуя общемировым тенденциям, «ЭФКО» предлагает своим клиентам продукцию, произведенную именно по такому принципу. К примеру, один из инновационных продуктов компании – жиры специального назначения Oilprime – не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, а также может полностью заменить маргарин при производстве мучных кондитерских и хлебобулочных изделий.

«При переходе с маргаринов на жиры специального назначения Oilprime не потребуется изменения технологических схем производства или приобретения нового оборудования, а снижение суммарных затрат может составить не менее 18%», – подчеркнула Ольга Хлопонина . – И, как показали закрытые дегустации, органолептические качества готовой продукции при таком переходе не меняются».

В этом участники семинара смогли убедиться лично, поучаствовав в дегустации готовой продукции на основе жиров и маргаринов ГК «ЭФКО» и посетив мастер-классы по производству мучных кондитерских изделий с применением продукции компании.

«Этот семинар оказался очень полезным для меня, – поделилась впечатлениями Светлана Коломиец, технолог ООО «ТД «Продсервис» из Симферополя. – Мы смогли обсудить многие вопросы, обменяться мнениями и что особенно важно – наглядно понять, что и каким образом можно изготовить из того или иного продукта вашей компании. Я возвращаюсь домой с массой новых предложений и идей, которые мы постараемся воплотить в жизнь».

Подобные обучающие семинары являются неотъемлемой частью уникального технологического сервиса ГК «ЭФКО», который позволяет решать производственные задачи любой сложности и предлагать партнерам инновационные решения, выводя их бизнес на качественно новый уровень.

16.03.2017   •   http://www.efko.ru








Журнал


Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка