Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

  • Коррексы обычные и необычные от компании Основание-2

    Коррексы представляют собой пластиковую упаковку, выполненную в виде поддона, содержащего ячейки для укладки продукции. Применение гибридной технологии позволяет существенно улучшить показатель «цена-качество» для данного вида пластиковой упаковки



  • Повторение пройденного

    Модификация контейнеров М-1 и Т-5, заключалась в том, чтобы придать контейнеру более округлую форму, несмотря на риск того, что такая форма ухудшит прочностные характеристики контейнера. Этот контейнер получил индекс К-47



  • Коррексы обычные и необычные от компании Основание-2

    Основная функция коррекса, как упаковки, заключается в том, чтобы предотвратить слипание кондитерских изделий друг с другом, обеспечить сохранность изделия за счет его фиксации в ячейке



  • Nielsen: около 80% потребителей выбирают товары для здорового питания

    Около 80% потребителей выбирают продукты для здорового питания, но менее половины считают, что их потребности могут быть удовлетворены текущим предложением



Популярные статьи

  • Коррексы обычные и необычные
    Коррексы обычные и необычные

    Коррексы представляют собой пластиковую упаковку, выполненную в виде поддона, содержащего ячейки для укладки продукции. Основная функция коррекса, как упаковки, заключается в том, чтобы предотвратить слипание кондитерских изделий друг с другом, обеспечить сохранность изделия за счет его фиксации в ячейке, а также, исключить переворачивание изделия в упаковке в процессе транспортировки или работ связанных с перемещением продукции. Помимо технических функций, коррекс обеспечивает выполнение креативной функции, за счет определенного художественного оформления и оказывает существенное влияние на привлекательность упакованной продукции в целом.



  • У стран Евразийского экономического союза появятся общие системы маркировки

    Вступило в силу соглашение о маркировке товаров в Евразийском экономическом союзе, подписанное главами правительств стран союза год назад



  • В России примут закон о качестве пищевой продукции

    Роспотребнадзор предлагает ввести новое понятие «качество пищевой продукции» и закрепить его законодательно




Закон

В России установили предельное количество жира и соли в хлебобулочных изделиях для детей


В хлебобулочных изделиях для детского питания установили требования по содержанию жира, белка, углеводов, железа, витаминов и соли пищевой, новый ГОСТ Р вступит в силу в июле 2019 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила директор ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» Марина Костюченко.

«Впервые разработан ГОСТ Р, который устанавливает общие требования к хлебобулочным изделиям для детского питания по содержанию белка, жира, углеводов, витаминов и железа. А также предусматривает более низкое содержание соли пищевой по сравнению с другими хлебобулочными изделиями. Документ одобрен Росстандартом, дата введения в действие - 1 июля 2019 г.», - сказала М.Костюченко.

По ее словам, новый стандарт устанавливает следующие требования к содержанию полезных микроэлементов в 100 гр. изделия: белок - 8-13 гр.; жир - 1-8 гр.; железо - 1,8-3 мг. (для обогащенных изделий); витамин В1 - 0,15-0,4 мг. (для витаминизированных изделий); витамин В2 - 0,1-0,5 мг. (для витаминизированных изделий); витамин РР - 1,5-3 мг. (для витаминизированных изделий).

Также, согласно новому стандарту, содержание соли в хлебобулочных изделиях для детей не должно превышать 0,5 гр. на 100 гр.

 

   •   https://www.mskagency.ru







Журнал


Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка