Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Компании

Комплексный подход – залог успешного хлебопекарного бизнеса

Комплексный подход – залог успешного хлебопекарного бизнеса


Справочно-информационный материал
 

Каждое кондитерское и хлебопекарное предприятие стремится к выпуску качественной и востребованной продукции, а также к достижению стабильности и наибольшей рентабельности. Грамотное планирование системы работ хлебозавода, своевременная модернизация и надёжное оперативное обслуживание позволяет успешно достичь желаемых результатов. 

Сложности и перспективы отрасли

Одной из сложностей, оказывающих большое влияние на стабильность и развитие каждого хлебопекарного предприятия, является нестабильность цен на муку. Производители вынуждены создавать денежные фонды, которые позволяют минимизировать нагрузку на компанию в период существенных ценовых колебаний. Зачастую, именно это лишает хлебопроизводителей возможности инвестировать средства в техническое и технологическое развитие, что приводит к общему снижению конкурентоспособности на рынке.

Те производители, кому удаётся выделить средства на модернизацию, оказываются на более высоком уровне технического развития, что позволяет им не только выпускать изделия более высокого качества, но и значительно усилить стабильность и финансовую защищённость компании.

Автоматизация

Полная или частичная автоматизация технологического процесса позволяет минимизировать ручной труд, сократить издержки на порчу сырья и его перерасход, а также повысить качество выпускаемой продукции. Предприятия кондитерской и хлебопекарной отрасли, как правило, инвестируют средства в создание автоматизированных систем бестарного хранения, транспортирования и дозирования сыпучих и жидких компонентов. Это позволяет высвободить производственные площади, сократить расходы на заработную плату и аренду, установить полный контроль над расходом сырья и вести точный учёт его движения по производственным участкам.

Наиболее правильно, с точки зрения профессионалов отрасли, при переходе на автоматизированные системы бестарного хранения и дозирования, обратиться напрямую к конкретному производителю оборудования. Крупный и надёжный подрядчик не только сокращает время на разработку и согласование проекта, учитывающего все индивидуальные технологические детали, но и обеспечивает гарантию работоспособности будущего комплекса. В свою очередь, выбор в пользу комбинированного оборудования (когда технику для одной линии поставляют сразу несколько фирм) влечёт за собой массу сложностей и рисков для производства.

Модернизация фасовочно-упаковочного оборудования

Согласно статистике, потребители проявляют повышенный интерес к новым видам упаковки и нестандартным дизайнам. А это, в свою очередь, заставляет производителей инвестировать средства на модернизацию фасовочноупаковочного оборудования.

Оптимальной, по соотношению цены и качества готовой упаковки, являются пакеты «гассет» и «гассет» с проваркой по граням. Чёткая форма, объёмность, плоское дно и продольные углы - выгодно выделяют продукцию на торговых прилавках. Такая упаковка привлекает внимание покупателей, а также защищает изделия от деформации. Пакет типа «гассет» оптимально подходит для упаковки небольших хлебобулочных и кондитерских изделий, таких как: круасаны, пряники, печенье, вафли, сухари, бисквиты и многих других.


Какое оборудование необходимо для создания пакета «гассет»?

В некоторых случаях, если на предприятии уже установлено вертикальное фасовочно-упаковочное оборудование, возможна установка опциональных дополнений в виде устройств для проварки граней и формирования плоского дна пакета. Если же оборудование не может быть усовершенствованно, тогда следует обратиться на рынок упаковочного оборудования, где представлен широкий выбор современных автоматов разной производительностью. Одним из лидеров на российском рынке является Санкт-Петербургский холдинг «Русская Трапеза», который больше 25 лет специализируется на разработке и выпуске упаковочного оборудования. В ассортименте представлена линейка автоматов, ориентированных на работу с пакетом «гассет» - Sbi-260. Производительность машин данной линейки зависит от длины пакета и толщины упаковочной плёнки. Их кинематическая производительность достигает 100 уп/мин.


Шеф-монтаж и постгарантийное обслуживание

Особую роль в стабильности производства играет надёжность оборудования. В первую очередь, она зависит от качества самого оборудования. Но не менее важно обратить внимание на то, насколько ответственно производитель оборудования обеспечивает его обслуживание. Так например, холдинг «Русская Трапеза» берёт на себя обязательство полного сопровождения оборудования от шеф-монтажа и пуско-наладки до гарантийного и послегарантийного обслуживания.

Крупнейшая сеть сервисных центров, собственная система замены запасных частей, оперативный выезд специалистов при выходе оборудования из строя – сводит непредвиденные простои оборудования к минимуму, снижая тем самым риски хлебопекарных предприятий.

Характеристики Sbi-260-Sf

Параметр  Значение
Кинематическая производительность, упак./мин  до 100 
Производительность с продуктом (в зависимости от дозы и вида продукта), упак./мин* до 90
Размеры пакета, мм:  
– длина (за один цикл)  50–380 
– ширина  90–260 
Упаковочный материал   
— термосвариваемые пленки   полипропиленовые, комбинированные
– толщина, мкм  20–120
Тип нагревательных элементов  с постоянным нагревом 
Размеры бобины пленки, мм, не более:  
– ширина  560 
– наружный диаметр  400 
– внутренний диаметр втулки  72-78 
Номинальные параметры потребляемого переменного электрического тока:   
– напряжение питания, В  220 
– частота тока, Гц  50 
Установленная мощность, кВт, не более  2,1 
Расход воздуха, л/мин, не более  800
Давление воздуха (в пневмосистеме), МПа  0,6 
Габаритные размеры (Д×Ш×В), мм, не более  2100 × 1330 × 1700 
Масса, кг, не более  750


Определяющим фактором при покупке оборудования является оптимальное соотношение цены, качества и производственных характеристик. Здесь основополагающую роль играет выбор компании-поставщика (подрядчика), а именно его опыт и надежность. Команда профессионалов холдинга «Русская Трапеза» готова эффективно решить многие вопросы и помочь советом на каждом из этапов планирования и проектирования будущего производства.

Более подробную информацию о подборе и эксплуатации упаковочного оборудования Вы можете узнать у специалистов холдинга «Русская Трапеза»

по тел.: 8 (800) 333-09-36

и e-mail: info@r-t.ru

  








Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка