Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Совершенство в прозрачности. Новый взгляд на упаковку серии "Т"
    Совершенство в прозрачности. Новый взгляд на упаковку серии "Т"

    Концепция гибридной технологии изготовления пластиковой упаковки, легла в основу разработки контейнеров серии «Т», в частности пластикового контейнера Т-2. Для технической реализации данной задачи была выбрана конструкция пластикового контейнера с раздельным формованием поддона и крышки при их последующем соединении посредством контурного замка



  • Минсельхоз обновил Доктрину продовольственной безопасности

    В документе повышены пороговые значения для сахара и растительного масла, а также добавлены показатели по фруктам и овощам



  • Коррекс как мегабитовая бомба
    Коррекс как мегабитовая бомба

    Практическое решение задач, связанных с проблемами адаптации упакованного кондитерского продукта к предпочтениям конечного потребителя представляет собой очень сложную проблему.




Компании

Дополнительная фиксация конфет в коррексах - инновация от компании "Основание-2"

Дополнительная фиксация конфет в коррексах - инновация от компании "Основание-2"


Функция коррекса с дополнительной фиксацией конфет, в некоторых случаях может быть очень полезной. Дополнительная фиксация конфет в ячейках коррекса решает задачу сохранности продукции в случаях, когда в наборах кондитерских изделий, однородные конфеты отличаются друг от друга по геометрическим размерам: высоте, длине, ширине или диаметре. В то же время для решения дизайнерских задач, способ дополнительной фиксации кондитерских изделий может применяться и для однородной продукции размеры которой выполнены очень точно.

Применение дополнительной фиксации для кондитерской продукции с большим разбросом геометрических параметров.

Дело в том, что при проектировании коррекса ячейка конструируется таким образом, чтобы в нее можно было уложить любые однородные конфеты , несмотря на разброс геометрических параметров. Поэтому, перед конструированием ячейки коррекса производится замеры геометрических параметров конфет из небольшой партии (10 шт). По результатам измерений выбирается самая большая высота, длина и ширина. Эти параметры берутся за основу при проектировании ячейки коррекса. В такую ячейку будет входить любая, из предложенных для проектировании коррекса конфета, из однородного ряда. Однако, на практике, это приводит к тому, что одни конфеты будут зафиксированы в ячейке коррекса надежно, в то время как другие конфеты могут свободно в ней перемещаться. Для устранения данной проблемы на фиксирующей поверхности ячейки коррекса конструируются специальные выступы – дополнительные фиксаторы, которые могут деформироваться. Деформирование элементов фиксации незначительно. Поэтому с помощью метода дополнительной фиксации конфет можно решать задачи, для случаев разброса в геометрических параметрах продукции 1-2 мм. Кроме того ,наличие выступов снижает амплитуду перемещения конфеты в ячейке коррекса если по совокупности геометрических параметров, конфета оказалась меньше, чем размер ячейки. Данный метод широко применяется на практике, но нужно помнить, что его возможности ограничены. Кроме того, применение данного метода на практике может привести к определенным техническим и технологическим усложнениям при изготовлении коррексов.

Рис. 1. Виды фиксаторов и их расположение в ячейке коррекса.

В то же время , на практике приходится встречаться со случаями, когда разброс в геометрических параметрах однородной продукции составляет 8-10 мм. В этом случае проблема решается с помощью крышки фиксатора. Крышка фиксатор изготавливается из тонкой прозрачной пленки и снабжена негативными или позитивными выступами, которые позволяют фиксировать конфеты или ограничивать амплитуду их перемещения при различных логистических операциях (транспортировка, перегрузка и т.п.) таким образом, что конфета в ячейке не переворачивается, а весь набор кондитерских изделий сохраняет презентабельный вид при доставке конечному потребителю. Этот метод фиксации весьма надежен, но приводит к удорожанию упаковки.

Рис.2 Коррекс с крышкой фиксатором.

 

Применение дополнительной фиксации для кондитерской продукции с точными геометрическими размерами.

Метод дополнительной фиксации конфет применяется и в случаях, когда разброс геометрических параметров продукции отсутствует или мал настолько, что им можно пренебречь. В этом случае метод дополнительной фиксации применяется для решения задач связанных с дизайном упакованного продукта или сокращения размеров коррекса. 
Форма конфет в большинстве случаев представляет собой усеченный конус. Таким образом, размеры нижнего основания конфет всегда больше верхнего, а размеры конфет выполнены точно. Такие конфеты способны, при применении дополнительной фиксации, защелкиваться в ячейке коррекса и надежно фиксироваться. При этом, можно отказаться от такого элемента ячейки коррекса как развал. В этом случае, конфеты выступают над поверхностью коррекса.
Пример такого решения приведен ниже.

 

 

 

 

 

 

     

 

Рис. 3 Применение дополнительной фиксации для кондитерских изделий с точными размерами.

Рис. 4 Фиксаторы для кондитерских изделий с точными размерами в ячейке коррекса.

Другим случаем применения дополнительной фиксации является уменьшение размеров коррекса и в то же время фиксация тонких шоколадных плиток. 
Несмотря на имеющиеся технические трудности при реализации такой конструкции коррекса дополнительная фиксация позволяет настолько надежно фиксировать продукцию, что конфеты остаются в ячейках, даже если коррекс будет перевернут. Кроме того, наклонное расположение конфет позволяет существенно сократить размеры коррекса, по сравнению с плоским расположением кондитерских изделий. С другой стороны, такая конструкция коррекса позволяет очень выигрышно и открыто представлять находящуюся в упаковке продукцию, создавая необычный дизайн, который существенно отличается от упакованного продукта в закрытых коробках.

ОСНОВАНИЕ-2

тел. (342) 283-12-48, (342) 283-12-51
т./факс (342) 283-12-49

614113, г. Пермь, ул. Ласьвинская,98

http:/www.osnovanie.com

E-mail: abogdanova@osnovanie.com

avitkus@osnovanie.com, sales@osnovanie.com                                               

 

  








Журнал






Cмотрите также



  • Два печенья от компании «Князев»
    Два печенья от компании «Князев»

    О вкусах не спорят. Это аксиома. Когда же дело касается еды, где речь идет о вкусе в прямом смысле этого слова, то спор тем более не приведет к рождению истины и оставит каждого при своем мнении. А в наше время и повода-то для дискуссий быть не может: грамотные современные производители кондитерских изделий научились учитывать не только разницу в предпочтениях, но и специфику образа жизни, привычек и массу других нюансов. 



  • Шоколадное масло от УОМЗ им. Верещагина дарит вкус детства

    Заместитель генерального директора УОМЗ по качеству Екатерина Ожиганова отмечает, что при производстве шоколадного масла используются сливочное масло, натуральные какао и сахар, которые и придают шоколадному десерту сладкий вкус



  • На мировом рынке безглютеновой продукции доминируют хлебобулочные изделия

    За последние несколько лет рынок продуктов, не содержащих глютен, стал самым быстрорастущим на рынке пищевых продуктов Западных стран




Задать вопрос



 
 
Картинка