Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Tренды ароматического направления 2018 года


Сегодня продукты питания не только должны привлекать потребителя своим внешним видом, а еще и приманивать его за счет неповторимого аромата. Сотворить волшебный запах помогают ароматизаторы. По мнению экспертов, некоторые вкусы больше "притягивают" потребительские вкусовые рецепторы, чем другие. Компании-производители ароматов и экстрактов выделили основные тенденции вкуса в 2018 году.

 

Натуральный аромат

Сегодня потребители становятся более сознательными, чем когда-либо, в отношении принятия решения при выборе продуктов. Они хотят употреблять пищу из натуральных ингредиентов, даже если речь идет о ароматизаторах.

 

Ароматы пряностей и специй

 Главная вкусовая тенденция – переход от сладких к более "сложным" вкусам еды и напитков. Ожидается, что производители продолжат добавлять более теплые ароматы в кофе, такие как имбирь или куркума, а также будут использовать ароматы, которые можно сочетать с традиционными фруктовыми вкусами. К ним можно отнести соленые, маринованные и горькие ноты. В ассортименте "БАРГУС ТРЕЙД" представлены жидкие и порошковые ароматизаторы "Корица", "Горчица", Карри натуральный", "Паприка", "Укроп натуральный", "Чили натуральный" и др.

 

Цветочные ароматы

Цветочные ноты находятся на пике популярности. Ингредиенты с сильными ароматическими вкусами, такими как лаванда, кориандр, ромашка, розмарин и бергамот, и в дальнейшем будут использоваться в продуктах питания и напитках. Продукты с запахом розы, лаванды или гибискуса – лидеры цветочного направления. Лаванду, например, начали уже добавлять в десерты, хлебобулочные изделия и мороженое. Для цветочного направления "БАРГУС ТРЕЙД" предлагает жидкие и капсулированные ароматизаторы "Бергамот", "Жасмин" и др.

 

Кофейный вкус

 Кофе создает шум в мире ароматов. Используя вкусовые качества и эмпирические ассоциации кофе, пищевая отрасль все чаще использует этот напиток в качестве ингредиента и аромата для продуктов, выходящих далеко за рамки кофейных напитков. Это касается, например, таких продуктов, как энергетические батончики, йогурты и джемы. В линейке ароматизаторов "БАРГУС ТРЕЙД" представлены жидкие и порошковые ароматизаторы "Кофе", "Какао", "Капучино", "Латте Маккиато", "Карамель" и др.

 

29.03.2018   •   http://www.advis.ru







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка