Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Ishida AirScan: качество MAP для безглютеновых продуктов


Компания Ishida Europe, один из ведущих мировых производителей дозаторов и упаковочных линий, рассказала о том, как система обнаружения нарушений герметичности Ishida AirScan обеспечивает целостность упаковки не содержащей глютена пасты и мучных изделий, выпускаемых швейцарской компанией Jowa AG.

Компания должна быть уверена, что её упаковка с модифицированной газовой атмосферой (MAP) запечатана надлежащим образом, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение продуктов, изготовленных с использованием обычных методов. Неповреждённая защитная атмосфера также важна для продуктов, которые не содержат никаких консервантов.

Безглютеновое производство на заводе Jowa в Хуттвиле имеет сложную технологическую цепочку – от исключительно строгого контроля ингредиентов и безопасности производства до необходимости упаковки продуктов в условиях чистого помещения. Это защищает продукты от загрязнения глютеном, в то время как стерильные условия делают консерванты в значительной степени ненужными.

Целостность упаковки MAP необходима для хранения продуктов без глютена и обеспечения гарантированного срока хранения продукта до 180 дней. Кроме того, как объясняет директор завода Jowa Рохус Линигер (Rochus Liniger): «Безглютеновая пища подвержена изменениям консистенции, если защитная атмосфера не совсем правильная».

Jowa использует различные форматы термоформованных лотков для широкого спектра продуктов, таких как хлеб, рулеты и кексы. Необходимость эффективного обнаружения нарушений герметичности возникла, когда компания приступила к автоматизации процесса упаковки в конце производственной линии.

Компания Itech AG, представляющая Ishida в Швейцарии, была единственным поставщиком, предлагающим подходящее решение с революционной линейной системой Ishida AirScan для обнаружения утечек в модифицированной газовой атмосфере. В системе применяется лазерная технология для обнаружения утечки углекислого газа (CO2).

Высокопроизводительная система проверяет каждый отдельный термоформованный лоток менее чем за 20 миллисекунд. При производительности до 180 упаковок в минуту детектор AirScan способен находить отверстия диаметром до 0,25 мм. Обнаруженная упаковка с нарушениями герметичности отбраковывается и удаляется с линии в специальный бункер некондиции.

Несмотря на низкое количество брака на заводе Jowa, всегда существует риск попадания в шов пакета частиц продукта и, соответственно, нарушения герметизации. Упаковка также может пострадать от твёрдых корок хлебобулочных изделий, которые иногда могут быть довольно острыми.

Система Ishida AirScan очень проста в эксплуатации и не требует практически никакого обслуживания. Для смены продукта не требуются изменения настроек, кроме возможных корректировок регулируемого по высоте рычага управления и датчика для разных высот упаковки. Еще одно преимущество системы заключается в том, что её пользователи считают, что материальные затраты снижаются, поскольку процесс проверки производится без разрушения образцов.

Детектор AirScan был легко встроен в упаковочную линию Jowa, непосредственно над существующим конвейером, что не потребовало никаких изменений в конфигурации линии.

 

29.03.2018   •   https://news.unipack.ru







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка