Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • АККОНД»: новый успех на выставке «SIAL CHINA 2018»
    АККОНД»: новый успех на выставке «SIAL CHINA 2018»

    С 16 по 18 мая 2018 г. кондитерская фабрика «АККОНД» приняла участие в 19-ой китайской международной выставке продуктов питания «SIAL CHINA 2018», проходившей в г. Шанхай. Наряду с крупными мировыми продовольственными компаниями экспонировались лучшие бренды продукции фабрики.



  • НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ “ПРИОРИТЕТ” ПРОДОЛЖАЕТ ПРИЕМ ЗАЯВОК!
    НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ “ПРИОРИТЕТ” ПРОДОЛЖАЕТ ПРИЕМ ЗАЯВОК!

    Премия «ПРИОРИТЕТ» http://prioritetaward.ru/ - это первая и единственная на сегодня в России авторитетная в профессиональном сообществе, массовая и брендированная награда лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения.



  • Что такое коррекс?
    Что такое коррекс?

    Термин «коррекс» хорошо известен тем, кто занимается производством или использует пластиковую упаковку. Не смотря на то, что производство пластиковой упаковки существует в России около тридцати лет, до сих пор отсутствует признанная участниками рынка классификация продукции, относящаяся к пластиковой упаковки. Поэтому нередки случаи, когда всю пластиковую упаковку без исключения называют коррексами или блистерами, кому как нравится.




Мучные КИ

Белёвская пастильная мануфактура:  возрождая традиции…

Белёвская пастильная мануфактура: возрождая традиции…


Издревле существовала проблема сохранения больших урожаев яблок в течение зимних месяцев. После сбора урожая хозяйки пекли яблоки в печах, протирали на волосяном сите, долго (до двух дней) взбивали яблочное пюре с медом и яичными белками, пока масса не увеличивалась в объеме вдвое. Взбитую массу выкладывали («постилали» - отсюда и название пастила) в деревянные формы и ставили сушить в русскую печь на два-три дня. Из полученных пластов формировали пироги, обливали сверху взбитой массой и на сутки в печь. Затем разрезали пироги на буханки, еще раз обливали взбитой массой и еще на сутки в печь. Готовые буханки пастилы заворачивали в ткань и помещали в погреб, где она могла храниться до следующего урожая яблок. Позднее, в конце ХIХ века, появился сахар, и его начали использовать вместо меда.

На рубеже ХIХ и ХХ веков в России появилось несколько центров промышленного производства яблочной пастилы - в Белёве, Тульской губернии, в Коломне и Ржеве.

В 80-е годы ХIХ века белевский купец 2-й гильдии Амвросий Прохоров организовал в Белёве завод по «огневой сушке» фруктов и овощей и через некоторое время стал основным поставщиком сушеных плодов для нужд Российской армии и флота. На базе этого производства начался промышленный выпуск белёвской яблочной пастилы.
Затем Прохоров начал поставлять пастилу в Москву и Санкт-Петербург, в Тифлис, Варшаву и Ригу.

После революции 1917 года производства были утрачены и это лакомство изготавливали кустарным способом местные мастерицы.

Производство белёвской яблочной пастилы было восстановлено в 1947 году, после окончания Второй мировой войны на Белёвском консервном заводе, где был восстановлен Прохоровский цех огневой сушки. Продукт выпускался ограниченными партиями и поставлялся для нужд руководства Тульской области как экзотический деликатес.

В 2001 году производство пастилы на заводе было прекращено и ее можно было купить только у бабушек на Белевском рынке.
В 2010 году Прохоровский цех заработал вновь под новым названием – Белёвская пастильная мануфактура. Здесь все те же русские печи на дровах, та же белёвская пастила.

Белёвская пастила - уникальный продукт ручной работы, состоящий только из трех компонентов - печеных антоновских яблок, выращенных в Тульской области, сахара и яичного белка. Десерт изготавливается по старинной рецептуре.

Пастила, выпускаемая Белёвской пастильной мануфактурой, не содержит красителей, загустителей и консервантов. Это абсолютно экологически чистый продукт, он полезен как детям, так и взрослым. Высокое содержание в пастиле пектина способствует выведению токсинов из организма, а железо благотворно влияет на кроветворную функцию.

На предприятии процесс изготовления белёвской пастилы – это полностью ручная работа. Покрытие пастилы глазурью, натуральность всех используемых компонентов, а также ручная технология изготовления позволяют хранить продукт 1 год при температуре 8-10 градусов и относительной влажности 75-80%.

Благодаря красочной упаковке продукт выгодно выделяется на полке магазина, провоцируя покупателей совершить покупку.

В ассортиментном портфеле компании представлены белёвская пастила различных видов, сухарики из пастилы, смоква, белёвский мармелад, белёвский зефир.

В линейке «Белёвская пастила» представлены пастила классическая (яблочная), яблочная с вишней, яблочная с клюквой, яблочная с черной смородиной, яблочная с брусникой; яблочная с корицей в упаковках по 200 и 100 грамм, «Белёвская пастила (классическая) в эксклюзивной упаковке из гофрированного картона с печатью из сургуча» 350-500 грамм.

Высоким спросом пользуется линейка белёвской пастилы без сахара. Здесь представлены: белёвская пастила классическая, белёвская пастила с черникой, белевская пастила с черной смородиной, белевская пастила с брусникой, белевская пастила с вишней. Десерты выпускаются в упаковке по 180 гр.

В портфеле предприятия также представлен еще один уникальный продукт – смоква. Это древнерусский вид пастилы, изготовленный по бабушкиному рецепту. В составе продукта - только высушенное фруктовое пюре, без сахара и животных жиров, не содержит глютен.

В каталоге Белёвской пастильной мануфактуры также представлены сухарики из белёвской пастилы (брусничные, клюквенные, черничные). Для достижения неповторимой хрустящей структуры пастилу подсушивают в русской печи на двое суток дольше, в результате чего получаются тающие во рту сухарики из белёвской пастилы. В составе продукта только натуральные ингредиенты: яблоки, сахар, ягоды, яичный белок.

Линейка белёвского мармелада также удивляет разнообразием: белёвский мармелад яблочный, белёвский мармелад клюквенный, белёвский мармелад черносмородиновый, белёвский мармелад малиновый. Белёвский фруктовый мармелад отличается от промышленных аналогов: он имеет более плотную консистенцию, ярко выраженный натуральный вкус ягодного или фруктового сока (сок – это основа десерта). На предприятии изготавливают мармелад исключительно вручную, небольшими партиями, придерживаясь традиционной рецептуры и технологии производства.

Продукт изготовлен в соответствии с ГОСТ. 

Белёвский зефир, представленный в ассортиментном портфеле Белёвской пастильной мануфактуры, изготовлен исключительно вручную по старинной технологии. Основу зефира составляет яблочное пюре, приготовленное из печеных антоновских яблок и перетертых в пюре. В линейке пять видов: белёвский зефир с Антоновкой, белёвский зефир клюквенный, белёвский зефир малиновый, белёвский зефир черносмородиновый, белёвский зефир «Детский».

Продукция Белёвской пастильной мануфактуры представлена в крупнейших российских сетях: «Перекресток», «Магнит», «Билла», «Азбука вкуса», «Добрынинский», «Монетка» (Москва), «Интер торг» (кроме Москвы), «Призма», «Семья», «Окей», «Дикси», «За одно», «Метро», «Spar», «Верный», «Карусель», а также в интернет-магазинах «Утконос», «Я любимый». Кроме того, партнерами компании являются РЖД, московский ГУМ, магазины DUTY FREE.

Белевская пастильная мануфактура

Адрес Производства: 301530 Россия Тульская область,
город Белев, ул.Спортивная дом 3

+7-985-779-24-01

www.pastila1881.com

 

 

  







Журнал


Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка