Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • 15 причин сотрудничать с компанией «ЭФКО»
    15 причин сотрудничать с компанией «ЭФКО»

    Группа компаний «ЭФКО» уверенно занимает позицию ведущего российского производителя жиров специального назначения и маргаринов, которые используются в качестве ингредиентов для производства продуктов питания в кондитерской, хлебопекарной, молочной и других отраслях пищевой промышленности.​



  • Дополнительная фиксация конфет в коррексах - инновация от компании "Основание-2"
    Дополнительная фиксация конфет в коррексах - инновация от компании "Основание-2"

    Функция коррекса с дополнительной фиксацией конфет, в некоторых случаях может быть очень полезной. Дополнительная фиксация конфет в ячейках коррекса решает задачу сохранности продукции в случаях, когда в наборах кондитерских изделий, однородные конфеты отличаются друг от друга по геометрическим размерам: высоте, длине, ширине или диаметре. 



  • Филиппов Сергей Николаевич
    Филиппов Сергей Николаевич

    Крахмальный завод «Гулькевичский»

    Мы ставим перед собой важные и амбициозные цели

    Крахмальный завод «Гулькевичский» известен на российском рынке с 2002 года. За это время предприятие не только смогло войти в топ ведущих игроков рынка, но и заработать репутацию надежного партнера, продукция которого успешно реализуется по всей России от Новосибирска до Санкт-Петербурга, а также продается в страны СНГ и Турцию. 

    А в ближайшее время компания приступит к выпуску продукта, который не производился ранее в России – мальтодекстрина. О том, какими преимуществами обладает новый продукт, его перспективах на российском рынке, а также об истории, принципах работы предприятия, его сегодняшнем дне и планах беседуем с генеральным директором Филипповым Сергеем Николаевичем.




Интервью

Анна Тютикова

Анна Тютикова


ГК «Союзоптторг»

Геллановая камедь – уникальный ингредиент для воплощения новых идей

Производители продуктов питания и напитков в сегодняшнее непростое время стараются оптимизировать производство и максимально сократить издержки. При этом по-прежнему необходимо расширять ассортимент, разрабатывать интересные новинки, чтобы удерживать лояльных потребителей и привлекать новых.  

Подобные задачи решаются, в основном, с помощью ингредиентов.
Одним из таких инновационных ингредиентов, открывших новые возможности и для кондитерских предприятий, и для тех, кто занимается фруктопереработкой, стала в последние годы геллановая камедь.

Какие решения предлагает ГК «Союзоптторг», один из ведущих российских дистрибью-торов ингредиентов, рассказывает Анна Тютикова, менеджер отдела развития компании.

— Что такое геллановая камедь?
— Геллановая камедь — ​это полисахарид, продукт метаболизма микроорганизмов Sphingomonas elodea; является универсальным гелеобразователем, обеспечивая совершенно разную структуру геля, от мягкой и эластичной до плотной и хрупкой.

Объём геллановой камеди на рынке не ограничен природными ресурсами.
Геллан — ​продукт относительно новый, был изобретен 40 лет назад. А в России его начали использовать ещё позже, только в 21 веке, так что у нас он пока на начальной стадии развития. Но с подачи нашей компании отечественные предприятия уже довольно активно используют низкоацетилированную геллановую камедь (НА).
Другой вид этого ингредиента, высокоацетилированный (ВА), не столь хорошо известен и популярен в России, но и его применение также очень перспективно.
Специалисты ГК «Союзоптторг» уже более пяти лет изучают особенности геллановой камеди, находят новые варианты для её использования, создают оригинальные рецептуры и успешно внедряют ингредиент на российских предприятиях.
В настоящий момент геллановая камедь с успехом применяется в производстве термостабильных начинок, варенья и джемов, а также напитков.

— А в нашей стране где чаще всего используют геллановую камедь?
— На сегодня основное направление — ​это производство термостабильных начинок.
Отличительной особенностью термостабильных начинок на основе НА геллановой камеди является низкий диапазон сухих веществ (30–65%) и мягкая, пластичная, легко перемешиваемая структура.

Наши клиенты, производители начинок для замороженных полуфабрикатов (пирожков, блинчиков, вареников), особенно ценят устойчивость начинки с гелланом в цикле «замораживание-оттаивание»: её первоначальные свойства полностью сохраняются.
Помимо начинок с фруктовой частью и без геллановая камедь прекрасно подходит для приготовления варенья (обеспечивает равномерное распределение ягод) и кондитерских гелей холодного нанесения (сохраняет придаваемую форму и практически не опадает, поэтому подходит для обработки и вертикальных (боковых) поверхностей).
А для ценителей диетических продуктов наши технологи создали рецептуру низкокалорийного джема с содержанием сухих веществ 5%.
Приятным экономическим преимуществом геллановой камеди является очень невысокая дозировка (чем ниже процент сухих веществ, тем она ниже, в среднем 0,1–0,4%), а также недавнее снижение цен из-за изменения конъюнктуры глобального рынка.

— Насколько широко используется геллан в Европе и других странах?
— В мире продукты питания с геллановой камедью пользуются большим спросом: за последние пять лет количество новых товаров с гелланом выросло в 4 раза!

Этот ингредиент используют в своей продукции такие известные компании, как Perfetti Van Melle (Mentos), Danone, R&A Bailey, Dellos, Almondy, Alpro.

— Технологи ГК «Союзоптторг» помогают своим клиентам при внедрении разработок с геллановой камедью?
— Безусловно, специалисты компании всегда тесно взаимодействуют с клиентами, проводят совместные тестирования в нашей лаборатории, участвуют в пробных выработках на предприятиях. Так как мы имеем уже большой опыт внедрения геллановой камеди и знаем все нюансы её применения, помощь наших технологов существенно упрощает процесс запуска нового продукта или переход на оптимизированную рецептуру.

Так что мы готовы делиться знаниями, пожалуйста, обращайтесь в любой удобный филиал ГК «Союзоптторг»!

  








Журнал






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка