Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

В Петербурге построили новое пищевое предприятие


Справочно-информационный материал
 

В Петербурге открылось производство хлебопекарных смесей компании «Русхлеб». Завод будет выпускать сухие продукты брожения (закваски, заварки, опары и другие), хлебопекарные и кондитерские смеси на их основе, улучшители, а также диетические продукты.

Первая очередь предприятия открылась сегодня на площадке «Новоорловская» петербургской особой экономической зоны (ОЭЗ), где «Русхлеб» с июля 2016 года арендует участок площадью 1,7 га. Площадь завода с лабораториями составляет 3,7 тыс. кв.м.

Мощность завода — 20 тыс. т смесей, в том числе 2 тыс. т закваски. «Благодаря таким добавкам хлеб хранится в три раза дольше, а выпекается он не 24, а 2 часа, при этом смеси являются полностью натуральными, без использования Е-добавок», — говорит генеральный директор компании «Русхлеб» Станислав Хацкевич.

Общий объем инвестиций в строительство завода составляет около 600 млн руб. (из них 240 млн — в недвижимое имущество). После выхода на полную мощность «Русхлеб» будет платить до 80 млн руб. налогов в год.

В зависимости от спроса на смеси компания будет принимать решение о строительстве по соседству второй очереди. Под дальнейшее развитие компания планирует взять у Фонда развития промышленности заем в размере 150 млн руб. (под 3% годовых на первые три года и 5% годовых на последующие два года).

До открытия завода «Русхлеб» производил небольшие партии смесей на арендованных площадках для небольших производителей хлеба. Теперь, по словам Хацкевича, компания будет сотрудничать со всеми крупными хлебопроизводителями России, в том числе петербургскими.

Инвестором производства выступил владелец «Росинжиниринга» Дмитрий Новиков. На площадке в «Новоорловской» будет расположено другое его производство — СП с итальянской компанией «DR. Shaer SPA», которое будет выпускать безглютеновые и диетические продукты. В 2019 году начнется выпуск ингредиентов для этого производства, в 2020 году планируется запустить производство готовых изделий.

По данным консалтинговой компании ПКР, среднегодовой рост рынка хлебопекарных смесей и сухих продуктов брожения в России составляет 5%. Крупнейшие участники этого рынка — «Пуратос», «САФ–Нева», «Ирекс» и «Лейпуриен Тукку».

 

Мария Буравцева.

 

13.09.2018   •   https://www.rbc.ru







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка