Новую линию запустило алтайское кондитерское предприятие бывшего безработного
Справочно-информационный материал
Инвестиционный проект по установке новой глазировочной линии реализовала в Завьяловском районе компания «Кондитер», сообщает ИД «Алтапресс».
Как заявил директор предприятия Алексей Мирошниченко, внедрение автоматизации производства даст возможность увеличить объемы выпускаемой продукции и ее ассортимент. В настоящее время «Кондитер» выпускает 70 наименований продукции, большинство из которой производится по эксклюзивной рецептуре.
«Конкуренция в кондитерском и хлебопекарном бизнесе очень высока, — сказал Мирошниченко. — Мы решили выбрать курс на качество и эксклюзив. Выпекаем всего два вида хлеба, около 250 булок в день. Этого хватает, чтобы закрыть потребность в хлебе по заключенным с больницей, школой и детскими садами договорам. Больше всего ассортимент печенья и пирожных, изготовленных по собственной рецептуре. Только печенья мы выпускаем более 60 видов».
Стоит заметить, что Алексей Мирошниченко — бывший безработный, начавший свое дело с нуля в 2013 году. После получения помощи в службе занятости Завьяловского района сумел добиться гранта, как начинающий предприниматель, в размере 300 тысяч рублей. А в 2015 году приобрел здание бывшего инкубатора в районе, в котором организовал кондитерское и хлебопекарное производство.
07.09.2017 • http://kapitalist.tv