Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Производитель Nutella тайно изменил её состав


Справочно-информационный материал
 

Компания Ferrero впервые изменила состав шоколадной пасты Nutella. Доля сухого молока увеличилась с 7,5 до 8,7%, содержание углеводов выросло с 55,9 до 56,3%, а содержание жиров сократилось с 31,8 до 30,9%. Об этом пишет РБК со ссылкой на гамбургский Центр защиты потребителей.

Сам производитель об изменениях не сообщал. Правозащитники решили провести собственное исследование, когда обнаружили, что паста из новых партий стала светлее.

«Это может быть связано с увеличением доли сухого молока и уменьшением доли какао. Просьбы потребителей об отказе от пальмового масла или уменьшении его доли, судя по имеющейся информации, не были выполнены», — говорится в отчёте гамбургского Центра защиты потребителей.

 

09.11.2017   •   https://secretmag.ru







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка