Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • АККОНД»: новый успех на выставке «SIAL CHINA 2018»
    АККОНД»: новый успех на выставке «SIAL CHINA 2018»

    С 16 по 18 мая 2018 г. кондитерская фабрика «АККОНД» приняла участие в 19-ой китайской международной выставке продуктов питания «SIAL CHINA 2018», проходившей в г. Шанхай. Наряду с крупными мировыми продовольственными компаниями экспонировались лучшие бренды продукции фабрики.



  • НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ “ПРИОРИТЕТ” ПРОДОЛЖАЕТ ПРИЕМ ЗАЯВОК!
    НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ “ПРИОРИТЕТ” ПРОДОЛЖАЕТ ПРИЕМ ЗАЯВОК!

    Премия «ПРИОРИТЕТ» http://prioritetaward.ru/ - это первая и единственная на сегодня в России авторитетная в профессиональном сообществе, массовая и брендированная награда лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения.



  • Что такое коррекс?
    Что такое коррекс?

    Термин «коррекс» хорошо известен тем, кто занимается производством или использует пластиковую упаковку. Не смотря на то, что производство пластиковой упаковки существует в России около тридцати лет, до сих пор отсутствует признанная участниками рынка классификация продукции, относящаяся к пластиковой упаковки. Поэтому нередки случаи, когда всю пластиковую упаковку без исключения называют коррексами или блистерами, кому как нравится.




Новости

Рынок упаковочной продукции России оценивается в 17 млрд долларов


Оборот российского рынка упаковочной продукции в 2017 году оценили в 17 млн долларов, что позволило ему занять 8 место в мире по масштабу, сообщил генеральный директор национальной конфедерации упаковщиков Александр Бойко.

Продолжается рост объемов выпуска: примерно на 2,5% выросло производство полимерной упаковки, чуть меньше производство картонной и бумажной.

«Упаковка представляет собой огромный рынок, становится более востребованной, несет совершенно новые функции для продавцов и является основным потребителем некоторых ресурсов», — отмечает Бойко.

На сегодняшний день производители упаковки потребляют более трети всех полимеров, 70% картона, бумаги, алюминия. Последние 8 лет в России растет как производство, так и потребление пластика. С 2011 года производство выросло на 55%, а спрос на 17,5%. В общем, в стране выпускают чуть менее пяти с половиной миллионов тонн полимерной продукции. В позапрошлом году благодаря упаковке вырос рынок полипропилена и полиэтилена низкой плотности. Первый показал рост на 46%, второй на 71%. Таким образом, упаковка выполняет две важные задачи — стимулирует производителей сырья и обеспечивает нормальную работу продовольственного рынка. По мнению Бойко, развитие рынка упаковки происходит, в том числе, благодаря импортозамещению: потребление растет за счет пищевиков, а у них наблюдается стабильный прирост практически во всех отраслях и производствах.

В 2018 году предложение на рынке упаковки превышает спрос: большое количество производственных мощностей было запущено в течение последних 10 лет, и многие упаковочные предприятия России превышают средний европейский уровень и качественно, и по объемам.

«Цепочка «производитель сырья — промышленный потребитель — упаковщик» должна быть плотной и взаимозависимой. От того, насколько мы сможем работать сообща, зависит будущее упаковки. Перед нами стоит задача объединить всех, кто занят в этой промышленности», — заключил Бойко.

 

01.03.2018   •   http://upakovano.ru







Журнал


Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка