Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • АККОНД»: новый успех на выставке «SIAL CHINA 2018»
    АККОНД»: новый успех на выставке «SIAL CHINA 2018»

    С 16 по 18 мая 2018 г. кондитерская фабрика «АККОНД» приняла участие в 19-ой китайской международной выставке продуктов питания «SIAL CHINA 2018», проходившей в г. Шанхай. Наряду с крупными мировыми продовольственными компаниями экспонировались лучшие бренды продукции фабрики.



  • НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ “ПРИОРИТЕТ” ПРОДОЛЖАЕТ ПРИЕМ ЗАЯВОК!
    НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ “ПРИОРИТЕТ” ПРОДОЛЖАЕТ ПРИЕМ ЗАЯВОК!

    Премия «ПРИОРИТЕТ» http://prioritetaward.ru/ - это первая и единственная на сегодня в России авторитетная в профессиональном сообществе, массовая и брендированная награда лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения.



  • Что такое коррекс?
    Что такое коррекс?

    Термин «коррекс» хорошо известен тем, кто занимается производством или использует пластиковую упаковку. Не смотря на то, что производство пластиковой упаковки существует в России около тридцати лет, до сих пор отсутствует признанная участниками рынка классификация продукции, относящаяся к пластиковой упаковки. Поэтому нередки случаи, когда всю пластиковую упаковку без исключения называют коррексами или блистерами, кому как нравится.




Новости

Дозатор ISHIDA способствует выходу итальянского производителя хлеба на мировой рынок


Скорость и точность мультиголовочного дозатора Ishida помогли ведущему итальянскому производителю хлебобулочных изделий, компании Oropan S.p.A., выйти на мировой рынок.

Использование дозатора Ishida с 14 головками и 5-литровыми бункерами дало возможность компании Oropan S.p.A. из города Альтамура (область Апулия) увеличить объемы производства своего ассортимента хлебобулочных изделий в 3 раза. Одновременно с этим удалось повысить производительность упаковочной линии на 5%, при этом снизив потерю продукта на перевес на 20%.

Обновленный ассортимент из 11 различных видов хлебобулочных изделий, в которые в частности входят чиабаттини, розетта, тартаруга, кайзер и филончини интеграли, упаковываются в 2 типа упаковки. Первый тип включает в себя пластиковые пакеты для продажи свежеиспеченных изделий на местном итальянском рынке, а так же замороженной продукции, идущей на экспорт. Второй тип упаковки включает в себя термоформованные лотки для полуфабрикатов, которые предназначены для реализации на местном рынке и на экспорт.

В мультиголовочном дозаторе Ishida имеется поворотный бункер с синхронизацией по времени, который может осуществлять подачу взвешенного продукта или в вертикальную упаковочную машину или в термоформер.

В бункерах дозатора имеются вставки из банколлана, а в разгрузочном желобе — накладки из этого же материала для более бережного обращения с продукцией и предотвращения любых повреждений булочек и чрезмерного образования крошек. Помимо этого кольцевой затвор в разгрузочном бункере помогает смягчить падение продукта и сохранить его целостность за счет задержки падения продукта в упаковочную машину.

В настоящее время система Ishida обрабатывает до 2200 упаковок в час, что далеко не исчерпывает ее функциональных возможностей, обеспечивая, таким образом, компании Oropan перспективы наращивания произведённых мощностей.

Помимо мультиголовочного дозатора, линия включает в себя контрольные весы Ishida для завершающей проверки веса каждой отдельной упаковки. Контрольные весы при необходимости можно перемещать между вертикальным упаковщиком и термоформером.

Перед установкой новой линии упаковка в пакеты осуществлялась с помощью счетного устройства, а в термоформованные лотки — вручную, что значительно замедляло упаковочный процесс и увеличивало потерю продукта на перевес.

По словам коммерческого директора Oropan Франческо Форте (Francesco Forte), точность, с которой работает дозатор Ishida, дала ощутимые преимущества: «Поскольку вес каждой отдельной булочки может меняться, метод с использованием счетного устройства создавал сложности, связанные нестабильным весом упаковки. Теперь же благодаря дозатору Ishida мы можем выпускать продукцию с точным фиксированным весом».

Гибкость работы дозатора позволила Oropan расширить диапазон упаковок. Ранее компания осуществляла расфасовку хлебцев только в 500-граммовую упаковку; теперь это возможно для 300- 400-граммовых пакетов. «И что особенно важно, удалось добиться стабильного целевого веса каждой упаковки», — говорит Форте.

Еще одним важным преимуществом дозатора Ishida — с учетом 11 видов изделий — является простота и удобство использования программного обеспечения для управления машиной. Помимо этого, на линии сейчас работают только три человека — по сравнению с пятью в прежние времена.

Oropan также соблюдает режим строгой гигиены с регулярной очисткой дозатора как до, так и после фасовки каждой партии продукции. Очень хорошее впечатление оставляет надежность машины. Не было ни одной остановки оборудования по причинам, которые раньше приводили к простоям линии.

Тщательное планирование монтажа новой линии и тесное сотрудничество Oropan с компанией Ishida, стало залогом отсутствия каких-либо проблем при установке оборудования. «Мы были настроены на повышение скорости и эффективности работы линии, а также на снижение уровня потери продукта, и новая линия, безусловно, позволила добиться этой цели, — сказал в заключение Форте. — Благодаря этому мы смогли выйти с нашей продукцией на мировой рынок».

 

07.12.2017   •   https://press.unipack.ru







Журнал


Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка