Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • 15 причин сотрудничать с компанией «ЭФКО»
    15 причин сотрудничать с компанией «ЭФКО»

    Группа компаний «ЭФКО» уверенно занимает позицию ведущего российского производителя жиров специального назначения и маргаринов, которые используются в качестве ингредиентов для производства продуктов питания в кондитерской, хлебопекарной, молочной и других отраслях пищевой промышленности.​



  • Дополнительная фиксация конфет в коррексах - инновация от компании "Основание-2"
    Дополнительная фиксация конфет в коррексах - инновация от компании "Основание-2"

    Функция коррекса с дополнительной фиксацией конфет, в некоторых случаях может быть очень полезной. Дополнительная фиксация конфет в ячейках коррекса решает задачу сохранности продукции в случаях, когда в наборах кондитерских изделий, однородные конфеты отличаются друг от друга по геометрическим размерам: высоте, длине, ширине или диаметре. 



  • Филиппов Сергей Николаевич
    Филиппов Сергей Николаевич

    Крахмальный завод «Гулькевичский»

    Мы ставим перед собой важные и амбициозные цели

    Крахмальный завод «Гулькевичский» известен на российском рынке с 2002 года. За это время предприятие не только смогло войти в топ ведущих игроков рынка, но и заработать репутацию надежного партнера, продукция которого успешно реализуется по всей России от Новосибирска до Санкт-Петербурга, а также продается в страны СНГ и Турцию. 

    А в ближайшее время компания приступит к выпуску продукта, который не производился ранее в России – мальтодекстрина. О том, какими преимуществами обладает новый продукт, его перспективах на российском рынке, а также об истории, принципах работы предприятия, его сегодняшнем дне и планах беседуем с генеральным директором Филипповым Сергеем Николаевичем.




Новости

Дозатор ISHIDA способствует выходу итальянского производителя хлеба на мировой рынок


Скорость и точность мультиголовочного дозатора Ishida помогли ведущему итальянскому производителю хлебобулочных изделий, компании Oropan S.p.A., выйти на мировой рынок.

Использование дозатора Ishida с 14 головками и 5-литровыми бункерами дало возможность компании Oropan S.p.A. из города Альтамура (область Апулия) увеличить объемы производства своего ассортимента хлебобулочных изделий в 3 раза. Одновременно с этим удалось повысить производительность упаковочной линии на 5%, при этом снизив потерю продукта на перевес на 20%.

Обновленный ассортимент из 11 различных видов хлебобулочных изделий, в которые в частности входят чиабаттини, розетта, тартаруга, кайзер и филончини интеграли, упаковываются в 2 типа упаковки. Первый тип включает в себя пластиковые пакеты для продажи свежеиспеченных изделий на местном итальянском рынке, а так же замороженной продукции, идущей на экспорт. Второй тип упаковки включает в себя термоформованные лотки для полуфабрикатов, которые предназначены для реализации на местном рынке и на экспорт.

В мультиголовочном дозаторе Ishida имеется поворотный бункер с синхронизацией по времени, который может осуществлять подачу взвешенного продукта или в вертикальную упаковочную машину или в термоформер.

В бункерах дозатора имеются вставки из банколлана, а в разгрузочном желобе — накладки из этого же материала для более бережного обращения с продукцией и предотвращения любых повреждений булочек и чрезмерного образования крошек. Помимо этого кольцевой затвор в разгрузочном бункере помогает смягчить падение продукта и сохранить его целостность за счет задержки падения продукта в упаковочную машину.

В настоящее время система Ishida обрабатывает до 2200 упаковок в час, что далеко не исчерпывает ее функциональных возможностей, обеспечивая, таким образом, компании Oropan перспективы наращивания произведённых мощностей.

Помимо мультиголовочного дозатора, линия включает в себя контрольные весы Ishida для завершающей проверки веса каждой отдельной упаковки. Контрольные весы при необходимости можно перемещать между вертикальным упаковщиком и термоформером.

Перед установкой новой линии упаковка в пакеты осуществлялась с помощью счетного устройства, а в термоформованные лотки — вручную, что значительно замедляло упаковочный процесс и увеличивало потерю продукта на перевес.

По словам коммерческого директора Oropan Франческо Форте (Francesco Forte), точность, с которой работает дозатор Ishida, дала ощутимые преимущества: «Поскольку вес каждой отдельной булочки может меняться, метод с использованием счетного устройства создавал сложности, связанные нестабильным весом упаковки. Теперь же благодаря дозатору Ishida мы можем выпускать продукцию с точным фиксированным весом».

Гибкость работы дозатора позволила Oropan расширить диапазон упаковок. Ранее компания осуществляла расфасовку хлебцев только в 500-граммовую упаковку; теперь это возможно для 300- 400-граммовых пакетов. «И что особенно важно, удалось добиться стабильного целевого веса каждой упаковки», — говорит Форте.

Еще одним важным преимуществом дозатора Ishida — с учетом 11 видов изделий — является простота и удобство использования программного обеспечения для управления машиной. Помимо этого, на линии сейчас работают только три человека — по сравнению с пятью в прежние времена.

Oropan также соблюдает режим строгой гигиены с регулярной очисткой дозатора как до, так и после фасовки каждой партии продукции. Очень хорошее впечатление оставляет надежность машины. Не было ни одной остановки оборудования по причинам, которые раньше приводили к простоям линии.

Тщательное планирование монтажа новой линии и тесное сотрудничество Oropan с компанией Ishida, стало залогом отсутствия каких-либо проблем при установке оборудования. «Мы были настроены на повышение скорости и эффективности работы линии, а также на снижение уровня потери продукта, и новая линия, безусловно, позволила добиться этой цели, — сказал в заключение Форте. — Благодаря этому мы смогли выйти с нашей продукцией на мировой рынок».

 

07.12.2017   •   https://press.unipack.ru







Журнал






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка